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Photo of Bhutte ke pakaudi by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
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भुट्टे की पकौड़ी

Jul-12-2018
Madhuri Jain (Home chef)
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भुट्टे की पकौड़ी रेसपी के बारे में

कद्दूकस किए हुए नरम भुट्टे, बेसन, मिर्च मसालों के मिश्रण को फ्राय करके बनने वाले भुट्टे के पकौड़े काफी करारे और स्वादिष्ट होते हैं. जब भी कुछ तला भुना और अलग खाने का मन हो, तो भुट्टे के पकौड़े बनाकर गरमागरम खाइए, आपको ज़रूर पसंद आएंगे.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. नरम भुट्टे - 4 
  2. बेसन - 2-3 टेबल स्पून 
  3. हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  4. अदरक - 1 छोटी चम्मच (पेस्ट)
  5. हरी मिर्च -2 (बारीक कुटी हुई)
  6. लौंग 3-4
  7. अजवाइन 1 छोटी चम्मच
  8. सौंफ 1 छोटी चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच 
  10. नमक - ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार 
  11. तेल - पकौड़े तलने के लिए

निर्देश

  1. भुट्टे के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले भुट्टों को कद्दूकस कर लीजिए. इन्हें चारों ओर से घुमा घुमाकर कद्दूकस करके पल्प निकाल लीजिए.
  2. पल्प को प्याले में निकाल लीजिए. इसमें बेसन डालकर मिक्स कर दीजिए. फिर, इसमें लौंग पाऊडर अजवाइन, अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च, नमक और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिए. सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाते हुए 2 मिनिट फैंट लीजिए. (अगर बैटर थोड़ा गाढ़ा लगे, तो इसमें 1 से 2 टेबल स्पून पानी डालकर मिला सकते हैं.) मिश्रण तैयार है.
  3. कढा़ई में तेल डालकर गरम कीजिए. जब तेल गरम हो जाय तो उसमें से थोडा़-थोडा़ मिश्रण चम्मच से लेकर डाल दीजिये. जितने पकौड़े एक बार में कढा़ई में आ जाएं उतने पकोड़े डाल कर तल लीजिए.
  4. पकौड़ों को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. गोल्डन ब्राउन होने के बाद पकौड़ों को किसी प्लेट में बिछे नेपकिन पेपर पर निकाल लीजिए, इसी तरह से बाकी पकौड़े भी तल कर तैयार कर लीजिए.
  5. गरमा गरम भुट्टे के क्रिस्पी पकौड़े तैयार हैं. इन पकौड़ों को आप हरे धनिये की चटनी, या टमैटो सॉस के साथ परोसिए और खाइए.

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