होम / रेसपीज़ / चीज़ के भरवां मटर के कटलेट , पनीर टिक्की और मूंग दाल सलाद के साथ

Photo of Cheese ke bharvan matar ke cutlet , paneer tikki aur moong daal salad ke sath by Archana Bhargava at BetterButter
775
5
0.0(0)
0

चीज़ के भरवां मटर के कटलेट , पनीर टिक्की और मूंग दाल सलाद के साथ

Jul-12-2018
Archana Bhargava
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज़ के भरवां मटर के कटलेट , पनीर टिक्की और मूंग दाल सलाद के साथ रेसपी के बारे में

एक सेहतमंद और स्वादिष्ट व्यंजन

रेसपी टैग

  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मटर के कटलेट के लिए
  2. १ बड़ी चम्मच तेल
  3. १ बड़ी चम्मच बेसन
  4. १ कटोरी हरे मटर
  5. १ बड़ी चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  6. १/४ छोटी चम्मच हींग
  7. १/२ छोटी चम्मच जीरा
  8. १ बड़ी चम्मच हरि चटनी
  9. चुटकीभर नमक
  10. १/२ कटोरी मैदे का घोल
  11. १/२ कटोरी सूखी ब्रेड का पाउडर
  12. भरावन के लिए कद्दूकस की हुई प्रोसेस्ड चीज़
  13. तलने के लिए तेल
  14. पनीर टिक्की के लिए
  15. १ कटोरी घर का बना हुआ पनीर
  16. १ छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  17. १ छोटी चम्मच ऑरेगैनो
  18. १ छोटी चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  19. १ छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  20. १ बड़ी चम्मच अरारोट पाउडर
  21. नमक स्वादानुसार
  22. १ बड़ी चम्मच तेल टिक्की सेकने के लिए
  23. मूंग दाल सलाद
  24. १ कप २ घंटे भीगी हुई मूंग दाल
  25. १ छोटी चम्मच तेल
  26. १/४ छोटी चम्मच जीरा
  27. १/४ छोटी चम्मच हींग
  28. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  29. १ खीरा बारीकी से कटा हुआ
  30. १ टमाटर बारीकी से कटा हुआ
  31. १ प्याज़ बारीकी से कटी हुई
  32. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मटर के कटलेट के लिए
  2. मटर को एक मिक्सर में अच्छे से पीस लें
  3. अब एक कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करें , और जीरा और हींग डालें और तड़कने दें
  4. अब एक चम्मच बेसन डालें और भून लें
  5. दो मिनट तक भुनने के बाद पिसी हुई मटर डालें और मिला लें
  6. लगातार चलाते हुए अतिरिक्त पानी सूखने तक भूने
  7. भुनने के बाद
  8. अब इसमें हरि चटनी और अदरक हरि मिर्च का पेस्ट डालें और चुटकीभर नमक भी
  9. और अच्छे से मिला लें , गैस बंद करके थोड़ा ठंडा होने दें
  10. तैयार मिश्रण में से मध्यम आकार की गोलियां बनाएं और कद्दूकस की हुई चीज़ में से भी थोड़ी छोटी गोलियां बना लें
  11. अब मटर के मिश्रण की गोली को हथेली पर थोड़ा चपटा कर फैला लें और बीचोंबीच चीज़ के गोले को रखें
  12. और चारों तरफ से अच्छे से बंद कर दें , एक लंबा गोल आकार दें
  13. मैदे का घोल
  14. सूखी ब्रेड का चूरा
  15. अब तैयार गोले को मैदे के घोल में डुबाकर सूखी ब्रेड के चूरे से लपेट लें
  16. यह प्रक्रिया दो बार दोहराएं
  17. और गरम तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तले
  18. जब अच्छे से सीख जाए तब एक टिश्यू पेपर पर निकाल लें
  19. एक बार में दो या तीन ही कटलेट को तले
  20. पनीर टिक्की के लिए
  21. घर पर बना हुआ पनीर
  22. एक बड़े प्याले में निकालकर हाथ से मसल लें
  23. अब इसमें नमक , कसूरी मेथी , ओरेगैनो , कुटी हुई लाल मिर्च , मिक्स्ड हर्ब्स डालें
  24. इसके बाद अरारोट पाउडर डालें और मिला लें
  25. मिश्रण में से एक समान गोले बना लें
  26. अब एक गोले को लें और चकले के ऊपर हाथ से चपटा कर लें , टिक्की का आकार देते हुए
  27. अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और पनीर की टिक्की को डालें
  28. पनीर की टिक्की को उलटते पलटते हुए हल्का भूरा होने तक सेके , धीमी आंच पर
  29. इसी तरह से सारी टिक्कियों को सेक लें और अलग रख दें
  30. सलाद केे लिए
  31. एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और हींग जीरा डालें , तड़कने दे
  32. अब चुटकीभर हल्दी डालें और भीगी हुई मूंग दाल डालें
  33. नमक डालें और मिला लें
  34. ५ मिनट के लिए ढककर पका लें
  35. डाल को थोड़ा खड़ा ही रखे , ज्यादा ना गलायें
  36. जब दाल पक जाए तब निकालकर ठंडा कर लें
  37. एक बड़े प्याले में दाल , खीरा , टमाटर , प्याज़ डालें और मिला लें , सलाद तैयार है
  38. परोसने के लिए , एक बड़ी प्लेट लें , सबसे पहले सलाद को बीचोंबीच फैला दें , उसके ऊपर पनीर की टिक्की को एक लाइन से सजा लें , अब एक एक टिक्की के ऊपर एक एक तैयार कटलेट रखकर सजा लें
  39. एक बहुत कुरकुरा और स्वादिष्ट व्यंजन तैयार है , सलाद के साथ खाने का मज़ा ही कुछ और आता है , साथ में टमाटर का सॉस और दही की चटनी भी परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर