होम / रेसपीज़ / आलू मसाला स्पाइरल

Photo of Aalu masala spiral by Anjani Rajwar at BetterButter
49
2
0.0(0)
0

आलू मसाला स्पाइरल

Jul-12-2018
Anjani Rajwar
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू मसाला स्पाइरल रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 मध्यम साइज के आलू उबले हुए
  2. 2 बड़े चम्मच बेसन
  3. 1 कप मैदा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 चम्मच हल्दी
  6. 1चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1 जीरा पाउडर
  8. लाल मिर्च पाउडर
  9. तेल
  10. 1 चम्मच अजवाइन
  11. 1 प्याज
  12. लहसुन -अदरक बारीक कटी 1चममच
  13. चाट मसाला 1 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक प्याले में मैदा ले, फिर उसमें अजवाइन और 2चम्मच तेल, और आधा चम्मच हल्दी डाल कर आटा गूंथ ले और ढक कर 15 मिनट के लिए रख दे।
  2. तब तक मसाला तैयार कर लेंगे उसके लिए कड़ाई गैस पर चढ़ाइये गरम होने पर तेल डालें फिर जीरा डालें, फिर कटे हुए प्याज डाले, अदरक-लहसुन डाले और भुने।
  3. अब बेसन डालें और भुने जब तक कच्चापन खत्म न हो जाए फिर उबले आलू डाले और अच्छे से मिला लीजिए।
  4. अब मैदा का आटा सेट हो चुका है। उसमें से लोई बनाइए और रोटी बेलिए और पतले पतले काटिए। अब आलू का मिश्रण लीजिए और छोटी छोटी लोई बना कर लंबे शेप का आकार दिजीये।
  5. अब आटे से जो पतले पतले स्ट्राइप्स काटे है उसमे से एक एक कर के उठाइये और आलू मसाले से बने लोई में लपेट दिजीए।
  6. अब एक कटोरी में एक चम्मच कॉर्नफ्लोर लीजिए उसमे 2 चम्मच पानी मिलाइए और हमने जो स्पाइरल बनाया हैं , वो कॉर्नफ्लोर में डुबाइये और तेल में तल लीजिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close