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Photo of Bhathure by sanjana agarwal at BetterButter
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भटूरे

Jul-12-2018
sanjana agarwal
360 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भटूरे रेसपी के बारे में

भठूरे और छोले पंजाब की शान हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • पंजाबी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भटूरों की सामग्री
  2. 400 ग्राम मैदा
  3. 100 ग्राम गेहूं का आटा
  4. 1 कप दही
  5. 1 छोटा चम्मच चीनी
  6. 1 छोटा चम्मच नमक
  7. 1 इनो पाउच
  8. पानी जरुरत के अनुसार
  9. छोलों के लिए सामग्री
  10. 250 ग्राम काबुली चने
  11. 1/2छोटा चम्मच खाना सोडा
  12. 1 छोटा चम्मच नमक
  13. 1 बड़ा चममच तेल
  14. 1 छोटा चम्मच जीरा
  15. 4-5लॉन्ग
  16. 8-10 काली मिर्च
  17. 1 स्टिक दालचीनी
  18. 4-5 छोटी इलायची
  19. 1 टुकड़ा अदरक
  20. 2 प्याज
  21. 2 हरी मिर्च
  22. 4 टमाटर
  23. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  24. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  25. 2 छोटा चम्मच छोले मसाला
  26. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  27. पानी जरुरत के अनुसार

निर्देश

  1. भटूरे मैदा और आटा मिलकर छान लें फिर मैदे मै दही नमक चीनी और इनो डाले और मिक्स करे अब थोडा थोडा पानी डालकर सॉफ्ट आता गूँथे और 2 घंटे के लिए गीले कपडे से ढककर रख दे। भटुरो के आटे मै जरा भी तेल न लगाये क्योंकि ऐसा करने से भठूरे ऑयली बनते हँ
  2. एक बर्तन मे पानी भरकर काबुली चनों को इस पानी मे रातभर के लिए भिगो दे 1 चुटकी खाना सोडा और 1 चम्मच नमक भी डाल दें , सुबह चनों को सॉफ्ट होने तक उबाल लें
  3. अब एक पैन मै तेल डाले गरम होने पर जीरा डाले फिर दालचीनी लॉन्ग काली मिर्च 1 मिनट भुने ।डाले कटा हुआ प्याज और कटी हरी मिर्च डालकर भुने फिर कटे टमाटर दालकर भूने।छोले मसाला डाले लाल मिर्च धनिया पाउडर और नमक डालकर मसाले को लगातार चलते हुए तेल किनारो पर आ जाये जब तक भुने
  4. अब उबले चनों को मसाले में डाले और हल्का सा मैश करे 1 कप पानी डालकर 10 मिनट मंडी आंच पर पकाय गरम मसाला डालकर 2 मिनट और पकाये चटपटे छोले तैयार है
  5. अब भठूरे बनाये
  6. मैदे की छोटी लोईयाँ बना ले और किसी प्लेट से धकर र 10 मिनट के लिए सैट होने के लिए रखे ।एक कड़ाई में तेल गरम करें जब तेल तेज गरम हो जाये तब आंच मीडियम कर दे ।अब लोई बेलकर भठूरे बनाये और गरम ताल मै तलकर प्लेट में निकाले ।सर्व करे गरम गरम छोलों के साथ |
  7. ये भठूरे बहुत ही सॉफ्ट और एकदम फुले हुए बनते है

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