होम / रेसपीज़ / क्रिस्पी मसूर दाल की पकौड़ी

Photo of Crispy masur ki pakoro by Savi Jaiswal at BetterButter
694
2
0.0(0)
0

क्रिस्पी मसूर दाल की पकौड़ी

Jul-12-2018
Savi Jaiswal
300 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्रिस्पी मसूर दाल की पकौड़ी रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 कप मसूर दाल
  2. 1/2 कप चना दाल
  3. 1/2 चम्मच जीरा
  4. 1/2 चम्मच हल्दी
  5. 5 चम्मच लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तेल (तलने के लिए)

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को किसी गहरे बर्तन में भिगो कर 4 /5 घंटे के लिए रख दे।
  2. अब दाल से पानी की निकाल कर साफ से धो कर मिक्सर में बारीक पीस ले।
  3. अब दाल को किसी गहरे कटोरी में रखे उसमे जीरा, नमक, हल्दी, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट डाले और अच्छे से मिक्स कर ले।।
  4. अब कड़ाई को गैस पर गर्म होने को रखे उसमे तेल डाले, गर्म होने पर मिश्रण को छोटे छोटे बॉल जैसा डाले और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तले और प्लेट में निकाल ले।
  5. तैयार है मैसूर दाल की पकौड़ी, गरमा गरम चटनी, सॉस से सर्व करें।।।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर