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Photo of Kachche kele se bane jain shahi samosa by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
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कच्चे केले से बने जैन शाही समोसा

Jul-12-2018
Madhuri Jain (Home chef)
40 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे केले से बने जैन शाही समोसा रेसपी के बारे में

यह एक जैन रेसीपी है इसमें आलु लहसुन प्याज़ का इस्तेमाल नही किया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा - 2 कप
  2. अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
  3. नमक - स्वादानुसार
  4. आधा छोटी चम्मच घी - 1/4 कप

निर्देश

  1. समोसे के लिये सबसे पहले आटा गूंथ कर तैयार कीजिये, मैदा में घी, नमक और अजवायन को क्रस करके डाल दीजिये, सारी चीजों को मिक्स कर लीजिये. आटे को थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुये सख्त आटा गूथ कर तैयार कर लीजिये, इतना आटा गूथने में लगभग 3/4 कप पानी लग जाता है. गुथे आटे को ढककर आधा घंटे के लिये रख दीजिये, आटा फूल कर सैट हो जायेगा. जब तक आटा सैट होता है, तब तक समोसे में भरने के लिये स्टफिंग तैयार कर लीजिये.
  2. केले धोकर कुकर में पानी डालके बॉयल करे
  3. उबले केले को छीलकर छोटा छोटा तोड़ लीजिये, काजू को छोटे छोटे 1 काजू के 6-7 टुकड़े करते हुये काट लीजिये. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, तेल में जीरा डालिये, हल्का सा भूनिये, अदरक और हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भूनिये, मटर के दाने डालिये और 2 मिनिट भूनिये
  4. धनियां पाउडर, पनीर के टुकड़े, (ऐच्छिक),उबले केले काजू, किशमिश, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और हरा धनियां पुदीना डाल कर अच्छी तरह मिक्स होने तक भून लीजिये. स्टफिंग तैयार है, स्टफिंग को प्याले में निकाल लीजिये.
  5. समोसे को तलने के लिये कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. मीडियम गरम तेल में 4 - 5 या जितने समोसे कड़ाई में एक बार में आ जायं डाल दीजिये, धीमी और मीडियम आग पर समोसे को पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये (एक बार के समोसे तलने में 10-12 मिनिट लग जाते हैं) तले समोसे प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल कर रखिये. सारे समोसे तल कर तैयार कर लीजिये.  गरमा गरम शाही समोसे टमाटर सास, हरे धनिये की तीखी चटनी के साथ परोसिये और खाइये. .

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