होम / रेसपीज़ / लौकी के कटलेट

Photo of Lauki ke cutlet by Geeta Virmani at BetterButter
608
3
0.0(0)
0

लौकी के कटलेट

Jul-12-2018
Geeta Virmani
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी के कटलेट रेसपी के बारे में

यह कटलेट पहले भाप में पकाएं जाते हैं , फिर तले जाते हैं। जिससे यह घी बहुत कम पीते हैं। और तलने में समय बहुत कम लगता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लौकी ...250 ग्राम
  2. बेसन 1/2 कप
  3. नमक, हरी और लाल मिर्च स्वादानुसार
  4. अमचूर पाउडर...1/4 चाय का चम्मच
  5. गरम मसाला 1/4 चाय का चम्मच
  6. जीरा 1/4 चाय का चम्मच
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. लौकी धोकर कदूकस कर लें
  2. लौकी में बेसन मिला लें
  3. सब मसाले और नमक मिला कर रखें
  4. एक चिकनाई लगे हुए बर्तन में सारा मिकसचर डाल दें , एक कुकर में एक गिलास पानी डाल कर गरम करें और इस बर्तन को रख दें, भाप से पकने दें
  5. 10 से 12 मिनट में पक जाएगा
  6. चाकू से निशान लगालें
  7. पीस अलग कर लें
  8. मनपसंद शेप में काट लें
  9. गरम घी में तल लें
  10. टमाटर सॉस के साथ चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर