होम / रेसपीज़ / राम - लड्डू

Photo of Ram - laddu by Reena Verbey at BetterButter
686
2
0.0(0)
0

राम - लड्डू

Jul-13-2018
Reena Verbey
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राम - लड्डू रेसपी के बारे में

यह दिल्ली की बहुत ही फेमस डिश है जो खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी पीली मूंग दाल
  2. 1/4 कटोरी चना दाल
  3. 1 चम्मच अदरक -हरीमिर्च का पेस्ट
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1/4 चम्मच हल्दी
  6. एक चुटकी हींग
  7. 1 चुटकीभर खाने का सोडा
  8. 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ मूली
  9. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दोनो दाल को धोकर 3-4 घंटे के लिए भींगने रख दीजिए ।
  2. 3-4 घंटे बाद इसे छानकर बिना पानी के बारीक पीस लीजिए ।
  3. अब इसमे नमक, हल्दी अदरक -हरीमिर्च का पेस्ट, हींग,खाने का सोडा, कद्दूकस किया मूली और हरा धनिया डालकर अच्छे से फेट लीजिए
  4. बैटर मे 1 चम्मच गरम तेल डालकर फिर से फेट लीजिए ।
  5. फिर गरम तेल मे छोटे -छोटे बड़े बनाकर मीडियम आँच पर सुनहरा होने तक तले ।
  6. आप इसे मीठी और तीखी चटनी के साथ सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर