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Photo of Nimona by Mamta Shahu at BetterButter
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निमोना

Jul-13-2018
Mamta Shahu
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

निमोना रेसपी के बारे में

यह उत्तर प्रदेश कि बहुत ही फेमस पराम्परिक डिश है जो हरी मटर से बनाई जाती है ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2कप हरे मटर
  2. 1 आलू( मिडियम)
  3. 1टमाटर( छोटा)
  4. 1प्याज( छोटा)
  5. 4बडी (कढौडी/मगौडी)
  6. 1कप हरी धनिया
  7. 3हरी मिर्च
  8. 7-8 लहसुन कि कलियाँ
  9. 1/2" का टुकड़ा अदरक
  10. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  11. 1/4छोटा चम्मच से कम हल्दी पाउडर
  12. 1/4छोटा चम्मच गरम मासाला
  13. 1/2छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  14. 2टेबल स्पून तेल
  15. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. निमोना बनाने के लिए 1/2 मटर के दाने (200ग्राम हरी मटर को छील लिया है) 1कप हरी धनिया 3हरी मिर्च 6-7 लहसुन कि कलिया 1मिडियम आलू को छील ले और धो कर काट ले 1छोटा प्याज 1छोटा टमाटर 1/4 छोटा चम्मच गरम मासाला 1/4 छोटा चम्मच से कम हल्दी पाउडर 1/2छोटा चम्मच धनिया पाउडर 4 बडी और1/2 छोटा चम्मच जीरा लेगे
  2. सबसे पहले मटर के दानो को मिक्सर में डाल कर दरदरा पीस लें
  3. और निकाल ले फिर उसी जार मे हरी धनिया हरी मिर्च लहसुन और अदरक डाल कर
  4. बारीक पीस ले फिर कडाही में 1छोटा चम्मच तेल डाल कर गर्म करें और उसमे दरदरी पिसी मटर डाल कर भूने
  5. मिडियम धीमी आंच पर 3-4 मिनट के लिए भूने और फिर प्लेट में निकाल ले और
  6. अब उसी कडाही में 1+1/2 टेबल स्पून तेल डाले गरम करें और उसमें बडी डाल कर लाल होने तक तले
  7. और प्लेट मे निकाल ले फिर उसी तेल मे आलू के टुकड़े डाले और
  8. और फ्राई करें 2-3 मिनट मिडियम आन्च पर
  9. और बचे हुए तेल मे जीरा डाले तडकने दे फिर बारीकी कटा प्याज डाले गोल्डन होने दे
  10. और हरी धनिया हरी मिर्च अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 1मिनट के लिए भूने (अधिक न भूने)
  11. 1 मिनट के बाद तले हुए आलू भबूनी हुई मटर डाले मिक्स करे और नमक
  12. हल्दी पाउडर धनिया पाउडर और गरम मासाला डाले मिक्स करे और मिक्स करे
  13. 1 +1/4कप पानी डाले
  14. फिर टमाटर और तली हुई बडी डाले मिक्स करे और ढक कर 8-10मिनट पकाए मिडियम धीमी आंच पर
  15. 8 -10 मिनट के बाद ढक्कन खोले और मिक्स करे
  16. (बहुत अधिक गाढा न कर क्योकि थोडा ठंडा होने पर निमोना थोडा गाढ़ा हे जाता है)गैस बंद कर दे और निमोना को सर्विग बाऊल मे निकाल ले।
  17. हमारा निमोना तैयार है गरम गरम सर्व करे। चावल या रोटी के साथ लुत्फ़ उठाए

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