होम / रेसपीज़ / फ्राई मटन चाप मसाला

Photo of Fry mutton chap masala by Abhinit Chawla at BetterButter
3187
1
0.0(0)
0

फ्राई मटन चाप मसाला

Jul-13-2018
Abhinit Chawla
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राई मटन चाप मसाला रेसपी के बारे में

तला हुआ व्यंजन

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • एयर फ्राई
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 6 मटन चाप
  2. 4 प्याज
  3. तीन टमाटर
  4. दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1 कप दही
  7. दो तेजपत्ता
  8. दो से तीन लौंग
  9. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  10. सात से आठ साबुत काली मिर्च के दाने
  11. आधा चम्मच जीरा
  12. 1 स्टार अनिस ( चक्रफूल)
  13. नमक स्वादानुसार
  14. आधा चम्मच हल्दी
  15. एक चम्मच देगी मिर्च
  16. आधा चम्मच काली मिर्च
  17. दो चम्मच धनिया पाउडर
  18. डेढ़ चम्मच मटन मसाला पाउडर
  19. तलने के लिए तेल
  20. चार चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले हम एक बाउल में दही डालेंगे और उसमें थोड़ी सी हल्दी आधा चम्मच देगी मिर्च , थोड़ा सा नमक , और एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाल देंगे
  2. अच्छे से मिक्स करेंगे अब इसमें मटन चाप को डालकर आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे
  3. दूसरी तरफ एक कुकर में हम देसी घी डालेंगे
  4. मिक्सी में अदरक लहसुन टमाटर प्याज का पेस्ट बना लेंगे
  5. घी गर्म होने पर हम टमाटर , प्याज , लहसुन अदरक का पेस्ट डाल देंगे
  6. 5 से 10 मिनट के लिए हम इस मसाले को सैटे करेंगे , जब तक मसाला घी नहीं छोड़ देता
  7. जब मसाला घी छोड़ने लगे तब इसमें नमक हल्दी लाल मिर्च काली मिर्च धनिया पाउडर मिला देंगे
  8. दूसरी तरफ हम एक गैस पर एक तवा रखेंगे
  9. तवा गरम होने पर मध्यम आंच पर अब हम इन मसलों को रोस्ट करेंगें , और इन मसालों में से खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर देंगे
  10. मसालों को दरदरा पीस लेंगे
  11. अब एक पैन में तेल गर्म करेंगे
  12. तेल गर्म होने पर मेरिनेट किए गए चाप को एक-एक करके फ्राई करेंगे
  13. अब इन फ्राई किए गए चाप को अदरक लहसुन व टमाटर के मसाले में डाल देंगे और रोस्ट करेंगे
  14. 5 मिनट तक रोस्ट करने के बाद हम इसमें थोड़ा सा पानी डालेंगे और कुकर का ढक्कन बंद कर देंगे
  15. दो विस्सल आने देंगे , और गैस बंद कर देंगे
  16. कुकर का ढक्कन खोलेंगे और गैस चलाएं
  17. अब थोड़ा सा पानी डालकर इसे अच्छे से रोस्ट कर देंगे
  18. अब इसमें दरदरे पिसे मसाले मिलाइए
  19. अब मटन मसाला मिला कर अच्छे से मिलाइए
  20. हमें चाप को लगातार नहीं हिलाना है , क्योंकि यह टूट सकती है
  21. हरा धनिया डालकर सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर