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Photo of Dalful ( dalpitha) by Nidhi Seth at BetterButter
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दलफूल ( दलपीठा)

Jul-13-2018
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दलफूल ( दलपीठा) रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश के हर घर में बनने वाला यह दल फूल को लोग बड़ी पसंद से खाते है यह खाने में हल्का और सुपाच्य होता है और बेहद स्वादिस्ट भी

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप तुअर दाल
  2. १/४ कप चना दाल
  3. १ छोटा चम्मच हल्दी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. ११/२ कप गेहूं का आंटा
  6. जरुरत के अनुसार पानी
  7. तड़के के लिए
  8. २ बड़ा चम्मच देसी घी
  9. १ चम्मच जीरा
  10. १ चम्मच लहसुन बारीक़ कटा
  11. १०-१२ करी पत्ता

निर्देश

  1. १/२ कप तुअर दाल,१/४ कप चना दाल धो कर ३० मिनट के लिए भिगो दीजिये
  2. दाल में १ गिलास पानी १ छोटा चम्मच हल्दी डालिये
  3. पकने के लिए रक्खे
  4. दाल को बिच में चलाते रहें, मध्यम आँच पर पकाएं
  5. १ १/२ कप आंटे को थोड़ा कड़क गूँथ लें
  6. आंटा न ज्यादा नरम न ज्यादा कड़क हो
  7. आंटे से छोटा लोइ लेकर रोटी से थोड़ा मोटा बेलें
  8. छोटी गिलास से पूरी काट लें
  9. इस प्रकार सभी फूल बना लें
  10. दाल आधा पक जाने पर २ गिलास पानी डालें
  11. उबलने पर स्वादानुसार नमक डालें आँच धीमी कर दें और सभी फूल दाल में डालें
  12. चला लें, एवं मध्यम आंच पर इसे १० मिनट पकने दें
  13. जब दाल थोड़ी गाड़ी हो जाए एवं सभी फूल पक जाए आँच बंद कर दें
  14. तड़के के लिए २ बड़े चम्मच देसी घी गरम करें
  15. १ छोटा चम्मच जीरा डालकर चटकाएं
  16. १ बड़ा चम्मच बारीक़ कटा लहसुन डालकर सुनहरा करें
  17. १०-१२ करी पत्ता डालकर गैस बंद कर दें
  18. तैयार दलफुल में तड़का डालकर मिलाएं
  19. गरमा गरम अचार प्याज चटनी सुखी सब्जी के साथ परोसें

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