होम / रेसपीज़ / मूंग दाल लड्डू

Photo of Mung Dal Laddu by Neelam Barot at BetterButter
787
0
0.0(0)
0

मूंग दाल लड्डू

Jul-13-2018
Neelam Barot
70 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल लड्डू रेसपी के बारे में

मूंग दाल के लड्डू हमारे यहाँ गणपति जी के भोग में प्रसाद के तौर पे बनाया जाता है। मूंग दाल के लड्डू रसोईघर में मिलने वाली सामग्री से बहोत ही आसानी से बन जाते है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंग दाल 2 कप
  2. घी 1 कप
  3. पीसी हुई चीनी 1 &1/2 कप ( इच्छा अनुसार )
  4. कूटा हुवा बादाम 1 बड़ा चम्मच
  5. कूटा हुवा पिस्ता 1 बड़ा चम्मच
  6. कूटा हुवा काजू 1 बड़ा चम्मच
  7. किशमिश कटी हुई 1 बड़ा चम्मच
  8. गुलाब की सूखी पत्तियां 1 छोटी चम्मच
  9. इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  10. जायफल पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  11. सजाने के लिए :-
  12. गुलाब की सूखी पत्तियां
  13. कूटा हुवा पिस्ता

निर्देश

  1. 2 कप मूंग दाल को मिक्सी जार में दरदरा पीस ले।
  2. 2 कप मूंग दाल को दो भाग करके पीसे।
  3. मूंग दाल का आटा तैयार है।
  4. 1 कप घी को बड़ी सी कढ़ाई में गर्म करें।
  5. अब उसमे दरदरा पीसा हुवा मूंग दाल का आटा डाले।
  6. इसे सुनहरा होने तक भूनते रहे।
  7. आटे को बिलकुल छोड़े नही ओर चलाते रहे।
  8. कुछ देर बाद आटे में उबाल आने लगेगा और ख़ुशबू आने लगे तब गेस को बंद करके आटे को ठंडा होने दे।
  9. करीब 1 घंटे के बाद आटा ठंडा हो चुका है।
  10. अब उसमे कूटा हुवा पिस्ता, काजू और कटी हुई किशमिश डाले 1 -1 बड़ी चम्मच।
  11. 1 बड़ा चम्मच कूटा हुवा बादाम और 1 छोटी चम्मच सुखी गुलाब की पत्तियां डाले।
  12. 1/2 छोटी चम्मच जायफल पाउडर और 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर डालें।
  13. अच्छेसे मिला ले।
  14. अब इस मिश्रन में करीब 1 और 1/2 कप पीसी हुई चीनी डाले।
  15. मिश्रन को अच्छेसे मिला ले।
  16. अब मिश्रन में से छोटे छोटे लड्डू बनाले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर