होम / रेसपीज़ / चना दाल पकौड़ी

Photo of Chana dal pakaudi by Savi Jaiswal at BetterButter
791
3
0.0(0)
0

चना दाल पकौड़ी

Jul-14-2018
Savi Jaiswal
240 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना दाल पकौड़ी रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चना 1
  2. 4 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  3. 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  4. 1/2 चम्मच हल्दी
  5. 2 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  6. 2 प्याज बारीक कटा हुआ
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल

निर्देश

  1. सवसे पहले दाल को पानी मे भीगोकर 3/4 घंटे के लिए रख दे उसके बाद दाल को हल्का दरदरा पीस ले एक कटोरी में रखे
  2. फिर दाल के पेस्ट में नमक, हल्दी, हरी मिर्च, प्याज , जीरा और पेस्ट डालें और मिक्स कर ले
  3. अब गैस पर कड़ाई को रखे तेल गरम करें , फिर मिश्रण को छोटे छोटे बॉल में डालें |
  4. उसे हल्के आंच पर सुनहरा करके तल ले।
  5. अब पकोड़े को किसी प्लेट में टिश्यू पेपर पर रखें , ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए
  6. अब उसे चाय और चटनी के साथ नास्ते में सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर