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Photo of Gobhi ke pakore by Mamta Shahu at BetterButter
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गोभी के पकोडे

Jul-14-2018
Mamta Shahu
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी के पकोडे रेसपी के बारे में

इन पकोैडो को कुछ अलग तरीके से बनाया है , यह अन्दर भी चटपटे है और बाहर से क्रिस्पी और चटपटे है।और बनाने मे बहुत ही आसान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 100 ग्राम गोभी
  2. 1/2 कप बेसन
  3. 1 टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  7. 1/6 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1 चुटकी सोडा
  10. 1 चुटकी हींग
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. तेल तलने के लिए
  13. 2 हरी मिर्च ( ऑप्शनल )

निर्देश

  1. गोभी को छोटा छोटा काट ले और एक बरतन मे लगभग 1कप पानी और 1/4छोटा चम्मच नमक डाले 1उबाल आने दे और गोभी के टुकड़े डाल कर 1मिनट तक उबाल ले।और गोभी को छान कर प्लेट मे रख ले
  2. अब गोभी के टुकडो पर 1/2छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वाद अनुसार) और 1/2छोटा चम्मच चाट मसाला छिडकेऔर मिक्स करे।
  3. बेसन मे हरी धनिया 1/2छोटा चम्मच लाल मिर्च हल्दी पाउडर जीरा धनिया पाउडर नमक हींग और सोडा डाल कर मिक्स करे और पकोडो के लिए घोल बना ले।
  4. कडाही में तेल गर्म करें और बेसन के घो मे गोभी को डिप करके कडाही में डाल कर डीप फ्राई करें
  5. 1-2 मिनट तले मिडियम धीमी आंच पर
  6. और फिर तेल से बाहर निकाल ले और 1-2 मिनट का रेस्ट दें , और फिर से तेल को तेज आंच पर गरम कर और पकोडो को डाल कर तले लगभग 2 मिनट के लिए
  7. और क्रिस्पी होने तक तले और फिर निकाल ले टिशू पेपर ताकि एक्सट्रा तेल निकाल और थोडा सा चाट मसाला डाल दे। और अगर हरी मिर्च खाना चाहते है तो वो भी तले।
  8. हमारे गोभी के पकोडे तैयार हैं , गरम गरम सर्व करे चाय और मनपसंद चटनी के साथ

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