होम / रेसपीज़ / सोयाबीन पकौड़ा

Photo of Soyabean pakora by Savi Jaiswal at BetterButter
117
1
0.0(0)
0

सोयाबीन पकौड़ा

Jul-14-2018
Savi Jaiswal
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोयाबीन पकौड़ा रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • तलना

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप सोयाबीन
  2. 3 टेबल स्पून बेसन
  3. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  4. 3/4 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  5. 1/2 टेबल स्पून जीरा
  6. 1/2 टेबल स्पून हल्दी
  7. 1 टेबल स्पून हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट
  8. स्वादानुसार नमक
  9. आवश्यकतानुसार तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले सोयाबीन को कटोरी में लेकर गर्म पानी मे उबाल लें 5 मिनट उसके बाद पानी निचोड़कर अलग रख ले।
  2. अब एक कटोरे में बेसन,हल्दी,नमक,हरीमिर्च लहसुन पेस्ट,जीरा,प्याज,हरीमिर्च ले पानी से घोल बना ले गाड़ा ही रखे,अब उसमे सोयाबीन डालकर मिक्स कर ले।।।
  3. अब एक कढ़ाई को गैस पर रखे तेल गरम करे और मिडियम आंच पर सोयाबीन को एक एक करकर बेसन में लपेट कर तेल में डालकर छान लें।।और प्लेट में निकले ।।
  4. तैयार है गरमा गर्म सोयाबीन के पकौड़े , उसे मनपसन्द चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर