होम / रेसपीज़ / सोया कबाब

Photo of Soya kabab by Savi Jaiswal at BetterButter
928
2
0.0(0)
0

सोया कबाब

Jul-14-2018
Savi Jaiswal
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोया कबाब रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप सोयाबीन का चूरा
  2. 1 उबला आलू
  3. 3/4 चम्मच बेसन
  4. 2 प्याज बारीक कटे हुए
  5. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  7. 1 चम्मच बारीक कटे हुए लहसुन
  8. आवश्यकतानुसार हरी धनिया पत्तियां बारीक कटी
  9. 1 चम्मच हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट
  10. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1 चम्मच भुना जीरा , पाउडर
  12. स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 चम्मच चाट मसाला
  14. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  15. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  16. स्वादानुसार नमक
  17. आवश्यकता अनुसार तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले सोयाबीन को गर्म पानी मे उबाले 5 मिनट तक उसके बाद ठंडे पानी से धूल कर उसका पानी निचोड दे।। और मिक्सर में बारीक पीस लें।।
  2. अब एक कटोरी में सोयाबीन के चूरे में आलू, बेसन, हरी मिर्च, अदरक,लहसुन, प्याज, धनिया पत्ती, सारे सूखे मसाले, और हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट डाले और मिक्स कर ले।
  3. अब उसे गोल या कबाब का शेप दे।। एक पैन में तेल गर्म करे सारे कबाब को सुनहरा होने तक धीमी आंच पर पकाये।। एक प्लेट में निकाले सारे कबाब को इसी तरह से तल ले।। आप अगर ज्यादा क्रिस्पी चाहते ह तो कबाब को ब्रेड के चूरे में डीप करके तब तले और ज्यादा क्रिस्पी होंगे।।।
  4. अब एक प्लेट में सर्व करें चटनी और चाय के साथ बहुत ही अच्छे और टेस्टी लगेंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर