होम / रेसपीज़ / Kachche kele ke kofte

Photo of Kachche kele ke kofte by Tiwari Mohini at BetterButter
1341
4
5.0(0)
0

Kachche kele ke kofte

Jul-14-2018
Tiwari Mohini
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ्ते के लिए
  2. कच्चे केले 500 ग्राम
  3. बेसन दो चम्मच
  4. अदरक १ इंच टुकड़ा, कद्दूकस करके
  5. मिर्च ३ बारीक कटा हुआ
  6. हरा धनिया १ बड़ा चम्मच कटी
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल कोफ्ते तलने के लिए
  9. तरी के लिए
  10. टमाटर 250 ग्राम
  11. काजू 20 पानी में भीगे हुए
  12. हरी मिर्च दो अदद
  13. अदरक १ इंच लम्बा टुकड़ा
  14. क्रीम 2 बड़े चम्मच
  15. ज़ीरा 1/2 छोटा चम्मच
  16. तेल २ बड़े चम्मच
  17. नमक स्वादानुसार
  18. हरा धनिया १ बड़ा चम्मच
  19. धनिया पाउडर दो चम्मच
  20. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  21. लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  22. गर्म मसाला 1/4 छोटा चम्मच
  23. हींग १ चुटकी

निर्देश

  1. केलों को धो कर कुकर में एक सीटी तक उबाल लें
  2. केलों को निकाल कर ठंडा कर लें फिर छील लें और गूदे को मैश कर लें।
  3. अब मैश किए हुए केले में बेसन, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और नमक डालें और खूब अच्छी तरह से मैश कर लें
  4. इसके बाद मिश्रण में 2 बड़े चम्मच पानी डाल कर उसे अच्छी तरह फेंट लें।
  5. कढाई में तेल गर्म करें और मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाकर तेल में अच्छी तरह सेंक लें।
  6. तरीके लिए टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को एक साथ मिक्सी में डालें और बारीक-बारीक पीस लें.
  7. इसके बाद काजू पीस कर उसका पेस्ट क्रीम में मिला लें और अच्छी तरह से फेंट लें।
  8. कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें उसमें हींग और ज़ीरे का तड़का लगाएं
  9. इसके बाद कढ़ाई में हल्दी और धनिया पाउडर डालकर हल्का सा चलाएं।
  10. साथ ही कढ़ाई मे टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भून लें
  11. जब मसाला अच्छी तरह से भुन जाए तो फिर उसमें लाल मर्च पाउडर और मलाई का पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक अच्छे से भून लें।
  12. कढ़ाई में दो कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं
  13. उबाल आने पर कढ़ाई में गर्म मसाला और नमक मिला दें और दो मिनट तक पकने दें
  14. इसके बाद कढ़ाई में कोफ्ते डाल कर चला दें और ढक कर गैस को बंद कर दें।
  15. स्वादिष्ट केले के कोफ्ते की सब्ज़ी बनकर तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर