होम / रेसपीज़ / शाही शक्कर पारा

Photo of Shahi shakkar para by Poonam Gupta at BetterButter
592
4
0.0(0)
0

शाही शक्कर पारा

Jul-15-2018
Poonam Gupta
35 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही शक्कर पारा रेसपी के बारे में

शक्कर पारे उत्तर भारतीय मिठाई हैं , जो चाशनी चढ़ा कर बनाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1/3 कप पानी
  4. 1/4कप घी या तेल मोयन के लिए
  5. घी या तेल तलने के लिए
  6. पिस्ता की कतरन सजाने के लिए

निर्देश

  1. 1 बर्तन में मैदा छान लें , उसमें घी या तेल का मोयन डाल कर अच्छी तरह से मिला कर गुनगुने पानी से सख्त आटा गूँथ लें और ढककर 1/2 घंटे के लिए रखें ताकि आटा सेट हो जाये।
  2. अब आटे को मसल कर 2 गोले बना लें। अब एक गोले को थोडा मोटा बेलकर पान के आकार के कटर से काट कर सारे शक्कर पारे तैयार करें।
  3. अब एक सोसपेन में चीनी डालें और चीनी का 1/3 पानी डाल कर गरम करें और 1 तार की चाशनी तैयार करें। अब चाशनी को साइड में रखें।
  4. अब कडाई में घी या तेल गरम करने के लिए रखें और जब तेल मीडियम गरम हो जाये तब गैस की फ्लेम कम करें और शक्कर पारे तलने के लिए डालें।
  5. शक्कर पारे दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें और प्लेट में निकाल लें।
  6. अब शक्कर पारे थोडे ठंडे होने पर चाशनी में डाल कर चलाए और दोनों तरफ चाशनी लग जाये तब प्लेट में निकाल लें और फैला कर रखें ताकि एक दूसरे से चिपके नहीं।
  7. अब शक्कर पारे पिस्ता की कतरन से सजाकर सर्व करें।
  8. आप इन्हें ठंडा होने पर एयरटाइट कंटेनर में 15-20 दिनों तक रख कर खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close