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Photo of Kathal ke shami kawab by Saba Rehman at BetterButter
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कटहल के शामी कवाब

Jul-15-2018
Saba Rehman
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कटहल के शामी कवाब रेसपी के बारे में

बहोत ही मज़ेदार लखनवी स्टार्टर रेसिपी ज़रूर बनाए। इसमें मैंने कटहल का उपयोग किया हैं। जिस तरह से मटन के शामी कवाब बनते हैं ठीक इसी तरह से इसे भी बनाया हैं बस मटन को रिप्लेस किया कटहल से। तो जानिए कटहल के शामी कवाब की रेसिपी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम कटहल टुकड़ो में कटे हुए
  2. २ कप चना दाल
  3. ६ लहसुन की कलियाँ
  4. २ इंच अदरक टुकड़ो में कटे हुए
  5. ६ हरि मिर्च टुकड़ो में कटी
  6. १ प्याज़ टुकड़ो में कटी
  7. २ बड़े चम्मच धनिये की पत्तियां बरिक कटी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. १/२ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  11. १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर
  12. १ कच्चा आम छिला व बारीक कटा
  13. १ जावित्री
  14. ३ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  15. ३ इलाइची
  16. २ तेज पत्ता
  17. ४ लवंग
  18. ८ काली मिर्च के दाने
  19. १ टीस्पून जीरा
  20. १/४ कप घी
  21. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. चना दाल को आधे घंटे के लिए भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कुकर में घी गर्म करें। उसमें जावित्री,जीरा, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता और इलायची तड़का लें।
  3. अदरक और लहसुन डालकर के गुलाबी करलें।
  4. भिगोई हुई चना दाल का पानी फेंक दें , और जैक फ्रूट चना दाल प्रेशर कुकर में डाल दें।
  5. सारे मसाले मिलाले (नमक, लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और ४००मिली लीटर पानी डालकर अच्छे चला लें।)
  6. प्रेशर कुकर को बंद करके तीन से चार सीटी तक पका लें। आंच को बंद करदें और थोड़ी देर ठंडा होने तक ढक्कन न खोलें।
  7. कुकर में से जावित्री करी पत्ता और दालचीनी निकाल कर फेंक दे। इसे हम पीसने में नहीं लेंगे।
  8. अब मिक्सचर को मिक्सर ग्राइंडर में लेकर बारीक पीस लें।
  9. पीसे हुए मिश्रण को प्लेट में निकाल कर रखें , मिश्रण ज्यादा पतला ना हो ध्यान रहे
  10. मिश्रण में प्याज़, कच्चा आम और धनिये की पत्तिया अच्छे से मिला लें।
  11. मिश्रण में से टमाटर साइज मिश्रण लेकर के टिकियां बनाकर रखलें।
  12. तवे पर तेल गर्म करें और सभी टिकियां को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करलें।
  13. पेपर टावल पर निकालें और ठंडा होने दें।
  14. कटहल के शामी कबाब बनकर तैयार हैं। इसे आप हरी चटनी, कच्चा प्याज़, नींबू और पुदीने के पत्तों के साथ सर्वे करें।

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