होम / रेसपीज़ / क्रिस्पी वरकी पूरी

Photo of Crispy varki puri by Devi Amlani at BetterButter
846
6
0.0(0)
0

क्रिस्पी वरकी पूरी

Jul-15-2018
Devi Amlani
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्रिस्पी वरकी पूरी रेसपी के बारे में

गुजरात में दिवाली के समय पर यह रेसिपी बहुत लोग बनाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 1 कप मैदा
  3. 2 टेबलस्पून सूजी
  4. 2 टेबल स्पून चावल का आटा
  5. 2 टेबल स्पून घी
  6. 1 टेबल स्पून जीरा
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मेंदा गेहूं का आटा और रवा को मिक्स कीजिए
  2. अब इसमें रवा और गरम की धी डाल के डोर बनाए
  3. अब उस पर गीला कपड़ा डाल के 1 घंटा के लिए रेस्ट दीजिए
  4. अब एक कटोरी में चावल का आटा लीजिए और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से पेस्ट तैयार किजिये
  5. अब तैयार किए गए हुए डोर से एक मोटी सी रोटी बेलें , उस पर यह चावल वाली पेस्ट लगा दो
  6. अब उस पर दूसरी रोटी बेल कर रखिए और फिर से चावल का आटा लगा कर रोल बना लो
  7. अब रोल से छोटे-छोटे लोई बनाइए
  8. अब पूरी बैलकर उसको फ्राई कर लीजिए
  9. अब यह पूरी तैयार हो गई है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर