होम / रेसपीज़ / गोभी मंचूरियन

Photo of Gobhi manchurian by Rimjhim Agarwal at BetterButter
733
1
0.0(0)
0

गोभी मंचूरियन

Jul-16-2018
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी मंचूरियन रेसपी के बारे में

फूलगोभी से बनी मंचूरियन

रेसपी टैग

  • वेज
  • फ्यूज़न

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम फूलगोभी
  2. 1/4 कप मैदा
  3. 1/4 कप कॉर्नफ्लोर
  4. रिफाइंड तेल
  5. तीन चम्मच टमाटर सॉस
  6. दो चम्मच चिली सॉस
  7. डेढ़ चम्मच सोया सॉस
  8. नमक एक चौथाई चम्मच
  9. पानी
  10. काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  11. एक प्याज लंबे टुकड़ों में कटा
  12. आधी शिमला मिर्च लंबे टुकड़ों में कटी

निर्देश

  1. फूल गोभी के डंठल हटाकर फूल को मध्यम टुकड़ों में काट लें
  2. एक बर्तन में फूल गोभी ,मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक और एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर मिलाएं
  3. 2 चम्मच टमाटर सॉस,1 चम्मच चिली सॉस और 1/2 चम्मच सोया सॉस मिलाएं
  4. 2 चम्मच पानी मिलाकर गाढ़ा मिश्रण बनाएं
  5. मिश्रण ऐसा हो कि गोभी के टुकड़ों और एक परत बन जाए
  6. कड़ाही में तेल गर्म करें
  7. एक एक टुकड़ा ले कर गरम तेल में तलें
  8. पेपर नैपकिन में निकालें
  9. एक कड़ाही में 1 चम्मच तेल गर्म करके प्याज़ और शिमलामिर्च सुनहरा होने तक भूनें
  10. बची हुई सामग्री मिलाकर 2 मिनट चलाएं
  11. 1/2 कप पानी मिलाकर उबालें
  12. गोभी डालकर अच्छे से मिलाएं
  13. गाढ़ा होने पर एक बाउल में निकालकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर