Photo of Chhola tikki by Kanta Guchiya at BetterButter
2167
2
0.0(1)
0

Chhola tikki

Jul-16-2018
Kanta Guchiya
350 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी काबुली चने रात भर भीगे हुए
  2. 5 आलू
  3. 1/2 कप ब्रेड या रस्क क्रम्ब्स
  4. 2 टमाटर ले
  5. 1 हरी मिर्च बारीक बारीक कटी हुई , और थोड़ा सा हरा धनिया बारीक बारीक कटा हुआ
  6. थोड़ी सी इमली और थोड़ा सा गुड स्वादानुसार
  7. नमक स्वादानुसार
  8. लाल मिर्ची पाउडर 1/2 टीस्पून
  9. तेल 2 टेबलस्पून

निर्देश

  1. रात को छोलो को भिगो दें
  2. छोलों का पानी निकालकर प्रेशर कुकर में डालकर 5-6 सी टी ले लें और आलू को भी उबालकर मैश कर लें
  3. आलू को छील लें
  4. आलू और रस्क के क्रम्ब्स को नमक डाल कर मिक्स करे
  5. फिर इसकी गोल गोल बोल बना के दबा दे टिक्की बन जायेगी
  6. तवे को गैस पर गरम करें उसमे हल्का सा तेल डाले जो हमने टिक्की बनाइ है सेक लेंगे
  7. जब तक हम टिक्की बनाते हैं , साइड में इमली और गुड़ को पानी में भिगो देंगे थोड़ा सा
  8. गैस पर कड़ाई को गर्म करें , उसमें तेल डालें
  9. तेल गर्म होने पर हींग हल्दी लाल मिर्ची डालें
  10. छोलों को डाले उसमें
  11. इसको को 5 मिनट तक पकाएंगे, पक जाने पर टिक्की को छोले के साथ हरा धनियी डालकर सर्व करें
  12. आप चाहे तो दही भी डाल सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shyama Amit
Aug-19-2018
Shyama Amit   Aug-19-2018

टेस्टी

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर