होम / रेसपीज़ / ट्राई कलर नमक पारे

Photo of Try colour namak pare by Prachi Goswami at BetterButter
128
3
0.0(0)
0

ट्राई कलर नमक पारे

Jul-16-2018
Prachi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ट्राई कलर नमक पारे रेसपी के बारे में

ये रेसिपी स्वादिष्ट होने के साथ ही स्वास्थय वर्धक भी है क्योंकि इसमें पालक और बीटरूट की पूरी का इस्तेमाल किया गया है। हम इन्हें बनाकर काफी दिनों तक यूज़कर सकते हैं और जब मन आये इनका ज़ायका ले सकते हैं

रेसपी टैग

  • आसान
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप मैदा
  2. 1/2 कप पालक की प्यूरी
  3. 1/2 कप बीटरूट की प्यूरी
  4. स्वादानुसार नमक
  5. 1/2 टी स्पून अजवाइन
  6. तेल तलने हेतु

निर्देश

  1. सबसे पहले हम एक बड़े बाउल में मैदे को छानकर उसमे नमक मिक्स करेंगे फिर उसमे उतना मोयन देंगे जिससे मुट्ठी बांध जाये
  2. अब मैदे में अजवाइन डालेंगे और मैदे के तीन हिस्से कर लेंगे एक हिस्से को पालक की प्यूरी डालकर थोडा टाइट गूँथ लेंगे
  3. दूसरे मैदे के हिस्से में बीटरूट प्यूरी डालकर गूँथ लेंगे ,और तीसरे को पानी से गूँथ लेंगे
  4. अब चकले बेलन की सहायता से तीनो हिस्सों को अलग अलग बेलकर चाकू से छेद कर देंगे तथा पिज़्ज़ा कटर या चाकू की सहायता से 1 या 2 इंच के टुकड़े कट कर थोड़ी देर सूखने देंगे
  5. अब एक कढ़ाई में तेल गर्मकर नमक पारो को तल लेंगे
  6. ठंड होने पर एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख लेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर