होम / रेसपीज़ / समोसे

Photo of Samose by Rimjhim Agarwal at BetterButter
985
3
0.0(0)
0

समोसे

Jul-16-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समोसे रेसपी के बारे में

आलू के समोसे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बाहरी परत के लिए
  2. 1 कप मैदा
  3. नमक 1/2 चम्मच
  4. अजवाइन 1/8 चम्मच
  5. 4 चम्मच तेल
  6. गुनगुना पानी
  7. भरावन के लिए
  8. 4 आलू उबले हुए
  9. 1/4 कप मटर उबली हुई
  10. 1 प्याज़ बारीक़ कटा
  11. 2 चम्मच तेल
  12. जीरा 1/8 चम्मच
  13. 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी
  14. नमक 3/4 चम्मच
  15. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  16. धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  17. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  18. अमचुर पाउडर 1/4 चम्मच
  19. पिसी लाल मिर्च 1/4 चम्मच
  20. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. बाहरी परत की सारी सामग्री मिलाकर हल्का सख्त आटा लगाएं
  2. आलू छिल कर मोटे टुकड़ों में तोड़ें
  3. कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करके जीरा और हरी मिर्च डालें
  4. प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  5. आलू और मटर मिलाएं
  6. 2-3 मिनट भूनकर सारे मसाले और नमक मिलाएं
  7. 2 मिनट भूनकर गैस बन्द करके मसाले को ठंडा होने दें
  8. आटे की 4 गोली तोड़कर अंडाकार आकार में बेलें
  9. बीच से काटकर समतल किनारों पर पानी लगाकर कोण के आकार में मोड़कर चिपकाएं
  10. आलू का मसाला भर कर खुले भाग पर पानी लगाकर चिपकाएं
  11. कड़ाही में तेल गर्म करके मध्यम आंच पर समोसे तलें
  12. सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर