होम / रेसपीज़ / अकुरी

Photo of Akuri by Sujata Limbu at BetterButter
2290
71
4.6(0)
0

अकुरी

Aug-18-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • त्योहारी
  • पारसी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बारीक कटी हुई 1 हरी मिर्च
  2. 1 बारीक कटा हुआ छोटा सा टमाटर (वैकल्पिक )
  3. 1 मध्यम आकार का बारीक कटा प्याज
  4. 6 अंडे
  5. 45 मिली दूध
  6. 40 ग्राम बटर
  7. 1/4 टेबल स्पून जीरा पाउडर
  8. 1/4 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  9. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर त
  10. काली मिर्च के पानी के छींटे
  11. 6 स्लाईस टोस्टेड ब्रेड
  12. स्वाद के लिए नमक
  13. गार्नीश के लिए बारीक कटी हुई थोडी सी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. पैन लेकर मंद आँच पर बटर गरम कीजिए ।
  2. अब बारीक कटा हुआ प्याज डालिये और वह पारदर्शी रंग होना शुरू होने तक पकने दिजिये ।
  3. इसी बीच, बाऊल लीजिए और उसमे अंडे फोडना, अंडे मे नमक, काली मिर्च और दूध डालिये और इसे हल्के से झटकना । इसे बाजू मे रखना ।
  4. जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, और कटा हुआ टमाटर डालिये । और 2-3 मिनट के लिए पकने दिजिये ।
  5. पैन मे अंडे का मिश्रण डालिये और इस मिश्रण को लगातार हिलाते रहिए ।
  6. अंडे क्रिम जैसा घना होने तक लगातार हिलाते रहिए ।
  7. सर्विंग प्लेट लीजिए और उसमे टोस्टेड ब्रेड रखना । सावधानी से अकुरी को टोस्टेड ब्रेड पर रखना ।
  8. धनिया पत्ती से गार्नीश करके गर्मागर्म परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर