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Photo of Chana daal puri by Pratima Pradeep at BetterButter
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चना दाल पूरी

Jul-16-2018
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना दाल पूरी रेसपी के बारे में

चना के दाल की भरवा पूरी उत्तर प्रदेश और बिहार मे सभी तीज त्यौहार पर बनाये जाते हैं ,इसे तवे पर सेंककर पराठे की थरह और तलकर पूरियों की तरह भी बनाया जाता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 और 1/2 कप आटा
  2. 1 कप चना दाल चार घंटे भींगे हुए
  3. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 3-4 लहसुन की कलियाँ कटी हुई
  6. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. 1 बडा चम्मच तेल + पूरियाँ तलने के लिए

निर्देश

  1. आटे को पानी से मूलायम रोटी की तरह गूंथे
  2. ढककर दस मिनट के लिये रख दें
  3. भीगी हुई चना दाल को अच्छी तरह धो लें
  4. कुकर मे एक बडा चम्मच तेल डाले
  5. गरम होने पर जीरा डालकर चटकाए
  6. कटी हरी मिर्च और लहसुन डालकर कुछ सेकेंड चलाये
  7. चना दाल डाले,नमक ,काली मिर्च पाउडर और हल्दी डाले,चलाये
  8. दो से तीन सीटी लगाकर गैस बंद कर दें
  9. कुकर ठंडा होने पर दाल को चलायें
  10. यदि दाल मे पानी दिख रहा तो गैस ऑन करके चलाते हुए पानी सुखा लें
  11. सिल बट्टे या ग्राइन्डर मे पिसे
  12. अब गूंथे आटे की नींबू के आकार की लोईयां बनाये
  13. लोइ को हाथ मे लेकर कटोरी जैसा गहरा करके पिसी हुई दाल भरककर लोइ बंद करें
  14. सारी लोइयां इसी प्रकार तैयार कर ले
  15. कड़ाई मे तेल गरम करे
  16. लोइयों को हल्के हाथों से बेलकर गरम तेल मे सुनहरा तले
  17. इसी प्रकार सारी पूरी तल ले
  18. तैयार चना दाल पूरी को सब्जी और चटनी अचार के साथ सर्व करें.

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