होम / रेसपीज़ / पेट्रा की मच्छी।

Photo of Patra ni Machchi by Sujata Limbu at BetterButter
1856
51
0.0(0)
0

पेट्रा की मच्छी।

Aug-18-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • त्योहारी
  • पारसी
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 10 पोमफ्रेट टुकङा।
  2. 1 बङा चम्मच जीरा दाना।
  3. 4 हरी मिर्च।
  4. 7-8 लहसून फली।
  5. 1/4 कप नीबू का रस।
  6. 50 ग्राम कसा हुआ नारियल।
  7. 3-4 केला पत्ता।
  8. 1 कप धनिया पत्ता।
  9. स्वाद के लिए नमक।

निर्देश

  1. मछली फिलेट को दो बटे दो इंच के टुकड़ों में धोकर काट लें।
  2. नारियल, धनिया पत्ते, नमक, हरी मिर्च, जीरा, लहसुन और नींबू के रस को एक साथ चिकना पेस्ट में पीस लें।
  3. लगभग 20 मिनट के लिए इस चटनी में मछली के टुकड़ों को मिलाकर रखें।
  4. धुलें और साफ केले के पत्ते का एक छोटा सा टुकड़ा लें। प्रत्येक केले के टुकड़ों के बीच में मसालेदार मछलियों के 2 टुकड़े रखें, इस बात को सुनिश्चित करें कि टुकङे अच्छी तरह से धनिया पेस्ट से लिपा हो।
  5. पार्सल बनाने जैसा इसके छोर को मोड़ें। अगर जरूरत हो तो पार्सल को स्ट्रिंग के साथ ढीला करके बांधे।
  6. आप इन मछलियों के पार्सल को भाप में पका सकते हैं या तवा पर । स्टीम करने के लिए उन्हें पाँच मिनट तक स्टीमर में स्टीम करें।
  7. पैन में पकाने के लिए,तेल गर्म करें और उस पर पार्सल रखें।
  8. पार्सल को समय-समय पर पलटते हुए पकाएं, ताकि वे दोनों ओर से पक जाएं।
  9. जब केले पत्ते का रंग हल्का भूरा हो जाता है तो उसे पैन या स्टीमर से हटा दें।
  10. जूस और सुगंध को बनाए रखने के लिए मछली को केले के पत्तों में ही सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर