होम / रेसपीज़ / मूंग दाल कचोरी

Photo of Mung dal kachori by Navin M Desrani at BetterButter
689
3
0.0(0)
0

मूंग दाल कचोरी

Jul-17-2018
Navin M Desrani
15 मिनट
तैयारी का समय
59 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल कचोरी रेसपी के बारे में

मूंग दाल की बनी रेसिपी हैं.

रेसपी टैग

  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कटोरी मूंग दाल
  2. 1 चम्मच लहसुन हरी मिर्च अदरक की पेस्ट
  3. नमक स्वादानुसार
  4. लाल मिर्च पाउडर
  5. हल्दी 1/2 चम्मच
  6. 1 चम्मच सौंफ
  7. 1 चम्मच बेसन
  8. आटे के लिए
  9. 1 कप मैदा
  10. नमक स्वादानुसार
  11. अजवाइन 1/2 चम्मच
  12. तेल का मोयन

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को भिगोकर रखे
  2. दाल को बाफ ले. लेकिन दाल के दाने रहने चाहिए.
  3. दाल को बाफ ले. लेकिन दाल के दाने रहने चाहिए.
  4. एक कड़ाई मे तेल गरम करे. अब उसमे पेस्ट डाले. पेस्ट गुलाबी होने पर बेसन ओर सौंफ डाले. बेसन को सीम गैस पे भुने
  5. एक कड़ाई मे तेल गरम करे. अब उसमे पेस्ट डाले. पेस्ट गुलाबी होने पर बेसन ओर सौंफ डाले. बेसन को सीम गैस पे भुने
  6. अब उसमे दाल ओर सारे मसाले डालके सिम गैस पे रखे. आटे के लिए :–आटे मे सारी सामग्री डाल के आटा गूँथ ले.
  7. अब उसमे दाल ओर सारे मसाले डालके सिम गैस पे रखे. आटे के लिए :–आटे मे सारी सामग्री डाल के आटा गूँथ ले.
  8. अब आटे की लोई लेके हाथ मे रखकर कटोरी जैसा शेप देकर बीच मे दाल रखें , और पका करे.
  9. अब आटे की लोई लेके हाथ मे रखकर कटोरी जैसा शेप देकर बीच मे दाल रखें , और पका करे.
  10. गरम तेल मे गोल्डन होने तक तलें , आप चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.
  11. गरम तेल मे गोल्डन होने तक तलें , आप चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर