होम / रेसपीज़ / पोटली

Photo of Potli by Sharwari Vyavhare at BetterButter
838
2
0.0(0)
0

पोटली

Jul-17-2018
Sharwari Vyavhare
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोटली रेसपी के बारे में

हम ये पोटली दो दिन तक रख कर खा सकते है l

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. हलवा बनानें के लिए सामग्री
  2. लौकी १ किलो
  3. चीनी १ कप
  4. दूध पाउडर १ कप
  5. घी 4 चम्मच
  6. इलायची पाउडर
  7. ड्रायफ्रूट्स इच्छानुसार
  8. पोटली बनाने के लिए सामग्री
  9. सूजी १ कप
  10. मैदा 4 चम्मच
  11. घी 4 चम्मच
  12. पानी आटा गुंथने के लिए
  13. तिल 1 टीस्पून
  14. चाशनी बनाने के लिए सामग्री
  15. चीनी २ कप
  16. पानी १ कप
  17. घी पोटली तलने के लिए

निर्देश

  1. लौकी को अच्छे से धो ले
  2. अब पिलर के मदद सें लौकी के उपर क़ा कवर निकालें
  3. लौकी के अंदर का जो भाग (बिज वैगेरा) वो भी निकालें
  4. अब लौकी को कद्दु कस लें
  5. लौकी जब हम कद्दु कस लेते है तो उसका इस्तेमाल तुरंत ही करे
  6. कुछ देर बाद इस्तमाल करने से लौकी काली पड जायेगी और हलवे का रंग अच्छा नही आयेगा
  7. हलवा बनाने के लिए विधी
  8. कड़ाई में लौकी लें
  9. २ मिनट तक स्लॉ फ्लेम पें फ्राय करे
  10. अब २ चम्मच घी डालकर मिक्स करे, कड़ाई पर ढ़क्कन रख दें
  11. और 5 मि तक लौकी को स्लॉ फ्लेम पें नरम कर ले
  12. अब इस में चीनी डाल कर मिक्स कर लें
  13. और ढ़क्कन रखकर मध्यम आंच पर लौकी को २ से 4 मिनट पकने दे
  14. अब उपर का ढ़क्कन निकालें , और पकने दे
  15. जब हलवे में थोडा पानी रहता दिखाई दे
  16. तो उसी समय दूध पाउडर और बाकी बचा घी डालें
  17. मिश्रण गाढ़ा होता दिखाई दे तब ड्रायफ्रुट , और इलायची पाउडर डाल कर मिक्स करें
  18. हलवे को रूम टेम्प्रेचर पर आने तक रख दें
  19. पोटली के भीतरी आवरण बनाने की विधी
  20. सुजी, मैदा को छन्नी सें छान कर एक कर ले
  21. उस में घी डाले लें
  22. इस में थोडा थोडा पानी डालकर गाढ़ा आटा गुंथ लें
  23. आटे को २० मि तक ढ़क कर रख दें
  24. चाशणी बनाने की विधी
  25. एक बर्तन में चीनी और पानी लें
  26. और एक तार वाली चाशनी बनाएं
  27. पोटली बनाने की विधि
  28. २० बाद आटे को हाथों से २ से 4 मिनट तक सॉफ्ट कर लें
  29. आटे की छोटी लोई ले
  30. हाथों से गोल बनाएं
  31. और इस की पूरी बेल लें
  32. पूरी ना तो पतली हो, ना मोटी हो
  33. अब पूरी के बीच में १ से डेढ़ चम्मच हलवा रख दे
  34. और पोटली का आकार दे
  35. एक बाजू घी गरम करें
  36. और स्लॉ फ्लेम पें पोटली तलें
  37. पाटली तलने के बाद गरम चाशनी में १ मिनट तक रख दें
  38. १ मिनट बाद चाशनी से पोटली बाहर निकाले
  39. तिल को ड्राय रोस्ट करे
  40. पोटली के उपर लगा ले
  41. हमारी पोटली बनकर तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर