होम / रेसपीज़ / ठेकुआ

Photo of Thekua by Rimjhim Agarwal at BetterButter
873
2
0.0(0)
0

ठेकुआ

Jul-17-2018
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठेकुआ रेसपी के बारे में

बिहार का प्रसिद्ध मीठा जो छठ पूजा पर बनता है

रेसपी टैग

  • बिहार

सामग्री सर्विंग: 6

  1. डेढ़ कप गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप दूध
  3. 1/8 कप चीनी
  4. 1/8 चम्मच सौंफ
  5. 1 चम्मच कसा हुआ सूखा नारियल
  6. 1/8 चम्मच दरदरी कुटी काली मिर्च
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दूध गर्म करके चीनी मिलाकर 10 मिनट रखें
  2. एक बर्तन में तलने का तेल छोड़कर बाकी सामग्री मिलाएं
  3. चीनी वाले दूध से सख्त आटा गूँथ कर मसलें
  4. छोटी लोई तोड़ें
  5. हाथ से लम्बा करके ठेकुआ के सांचे पर हल्का दबाएं
  6. गर्म तेल में घीमी आंच पर गुलाबी होने तक तलें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर