होम / रेसपीज़ / दाल चावल बाइट्स

Photo of Dal chawal bites by Chandu Pugalia at BetterButter
44
5
0.0(0)
0

दाल चावल बाइट्स

Jul-17-2018
Chandu Pugalia
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल चावल बाइट्स रेसपी के बारे में

आजकल दाल चावल की यह बाइट्स बहुत चलन में हैं , इनको रोल्स के रूप में बना कर टिफिन मे पिकनिक मे कहीं भी ले जा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप पकी हुई तैयार दाल
  2. एक कप उबले हुए चावल
  3. भरावन के लिए---
  4. एक चम्मच तेल
  5. चुटकी भर हीग
  6. एक चम्मच जीरा और राई
  7. दो बड़े चम्मच प्याज
  8. दो बड़े चम्मच टमाटर
  9. एक हरी मिर्च
  10. आधा कप पनीर के क्यूब्स
  11. धनिया पत्ती
  12. नमक स्वाद के अनुसार
  13. आधा चम्मच लाल मिर्च
  14. 1/4 चम्मच हल्दी
  15. एक चम्मच गरम मसाला
  16. दो बड़े चम्मच मैदा
  17. पानी जरूरत के अनुसार
  18. एक कप ब्रेडक्रंब्स
  19. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दाल को गर्म करें
  2. थोड़ी गाढी होने तक पकाएं
  3. चावल मिलाएं
  4. नमक और धनिया पत्ती मिलाएं
  5. एक ट्रे में ट्रांसफर कर ले
  6. बराबर से फैला कर जमाले
  7. आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें
  8. उसी पैन में वापस तेल ले कर गर्म करें
  9. जीरा हींग और प्याज डालें
  10. लहसुन डालकरसबको भून लें
  11. टमाटर और हरी मिर्च डालकर पका लें
  12. पनीर क्यूब्स मिलाएं
  13. और धनिया पत्ती भी मिला लें
  14. नमक मिर्च और गरम मसाला मिलाएं
  15. सबको आपस में अच्छी तरह मिला लें
  16. दाल चावल के मिक्स को फ्रिज से निकाले
  17. थोड़े भाग को हथेली में लेकर फैला ले
  18. उसमें स्टाफिंग को भर ले
  19. चारों तरफ से कवर करे
  20. इसी तरह सभी बाइट्स को तैयार करें
  21. मैदे में पानी मिलाकर एक घोल बनाने
  22. ध्यान रहे गाठे नहीं होनी चाहिए
  23. एक बाइट को लेकर घोल में डुबाएं
  24. और ब्रेडक्रंब्स पर रोल कर ले
  25. तेल गर्म करके तल लें
  26. हमारे दाल चावल बाइट्स तैयार हैं
  27. कचुंबर और चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close