होम / रेसपीज़ / साबुत मूंग के कबाब

Photo of Green Gram Croquettes by Kanchan Talreja at BetterButter
373
8
0.0(0)
0

साबुत मूंग के कबाब

Jul-17-2018
Kanchan Talreja
360 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबुत मूंग के कबाब रेसपी के बारे में

यह कबाब साबुत मूंग से बनाए गए है इसीलिए पोष्टिक और प्रोटीन युक्त हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबुत हरा मूंग 1 कप
  2. 1/4 कप बुट्टे के दाने
  3. 3 ब्रेड स्लाइसेस के क्रम्बस
  4. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 2 हरि मिर्ची बारिक कटी हुई
  6. 1 छोटा टुकड़ा अदरक का पीसा हुआ
  7. 4 कलियाँ लहसुन की पीसी हुई
  8. 1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  12. नमक स्वादानुसार
  13. थोड़ी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मूंग को 5 - 6 घंटे पानी मे भिगो दे
  2. मूंग और भुट्टे के दानों को प्रेशर कुकर में 1 इंच की ऊँचाई तक पानी और नमक डालकर 2 सीटी लगाएं।
  3. प्रेशर निकल जाने के बाद एक प्याले में पानी से निकले। ठंडा करके बाकी के सब सूखे मसाले, ब्रेड क्रम्ब्स और धनिया पत्ती ढाले और मिक्स करें।
  4. फिर हाथ में थोड़ा तेल लगा के बड़े नींबू जितना मिक्सचर लेके कबाब के आकार दें।
  5. इस तरह से सभी कबाब बना लें।
  6. एक पैन में तेल गरम करें।
  7. तेल गरम होने के बाद मद्यम आंच पर सभी कबाब सुनहरे होने तक तलें।
  8. एक छन्नी की मदद से प्लेट में किचन टॉवल पर निकालें।
  9. सभी कबाब के ऊपर थोड़ा चाट मसाला छिड़कें।
  10. हरी धनिया पत्ती से सजाएं।
  11. हरि चटनी या टमाटर की चटनी से सर्व करें।
  12. एन्जॉय करें करारे और मज़ेदार मूंग के कबाब।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर