होम / रेसपीज़ / Soya, Rajma & Oats Kababs

Photo of Soya, Rajma & Oats Kababs by Nishha Arora at BetterButter
960
6
5.0(0)
0

Soya, Rajma & Oats Kababs

Jul-17-2018
Nishha Arora
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप उबले हुए राजमा
  2. 1/2 कप रोल्ड ओट्स (जेई)
  3. 1/4 कप सोया ग्रैनुल्स
  4. 1 बारीक कटा हुआ प्याज
  5. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2;छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. 1 नींबू का रस
  10. 2-4 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  11. मुट्टी भर धनिया पत्ती
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 2 बड़ा चम्मच रिफाइंड आयल तलने के लिए

निर्देश

  1. सोया ग्रैनुल्स को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोकर अलग रखें।
  2. उबले हुए राजमा को मिक्सी में डालकर अच्छे से पेस्ट बना लें। पेस्ट बनाते समय पानी का प्रयोग ना करें।
  3. सोया ग्रैनुल्स को छान लें।
  4. अब एक बड़े कटोरे में सारी सामग्री को अच्छे से मिला लें।
  5. अपने मनचाहे आकार में इसकी छोटी-छोटी टिकिया बना ले, मैंने इसे स्टार के शेप में बनाया है।
  6. अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें।
  7. टिकियों को माध्यम आंच पर शैलो फ्राई करें। एक तरफ से जब टिक्की अच्छे से फ्राई हो जाये तब उस पर ब्रश से आयल लगाए और उसे पलट कर दूसरी तरफ से भी फ्राई करें।
  8. इसी तरह सारी टिक्कियां शैलो फ्राई करें।
  9. चटनी या सॉस के साथ परोसें।
  10. आप चाहे तो टिक्कियों को डीप फ्राई भी कर सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर