कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / पोटैटो पॉप नगेट्स

Photo of Potato pop nuggets by cuisines vz at BetterButter
0
4
0(0)
0

पोटैटो पॉप नगेट्स

Jul-17-2018
cuisines vz
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोटैटो पॉप नगेट्स रेसपी के बारे में

परफेक्ट स्नैक ... इसे उसी समय खा सकते हैं , या फ्रीज़ करके रख सकते हैं और जब चाहे तब तले और खाऐ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू (उबले,छीले & मसले हुए) : 3-4 बड़े
  2. हरी मिर्च बारीक कटी : 1
  3. रेड चिल्ली फ्लेक्स : 1 छोटा चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर : स्वादानुसार
  5. गार्लिक पेस्ट : 1 छोटा चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. चीनी : १ चुटकी
  8. ऑरेगैनो : 1 छोटा चम्मच
  9. आल पर्पस सीज़निंग : 1 छोटा चम्मच
  10. बेकिंग सोडा : 1 छोटा चम्मच
  11. लेमन जूस : 2 छोटा चम्मच
  12. मैदा : 1/2 कप + मोरे फॉर रोलिंग
  13. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. तेल को छोड़कर कटोरे मे मसले हुए पोटैटो, हरी मिर्च बारीक कटी, रेड चिल्ली फ्लेक्स, नमक, गार्लिक पेस्ट, चीनी, ऑरेगैनो, आल पर्पस सीज़निंग, बेकिंग सोडा, लेमन जूस और मैदा मिलाए।
  2. अच्छी तरह से मिक्स करके नरम आटा गूंथ ले। आटा चिपचिपा नही होना चाहिए। अगर आटा चिपचिपा है तो और मैदा मिला लें।
  3. अब एक पॉलिथीन लें और इसपर मैदा छिड़के। अब गूंथे हुए आटे का थोड़ा सा हिसा ले और लम्बा एक लॉग में रोल करे। अब इसको छोटे टुकड़ो में काटें। अब इनको मैदा मे रोल करके छोटे पॉप बनाए। शेष आटा के साथ इस दोहराएँ।
  4. अब इन छोटे पॉप को एक प्लेट में रखें और फ्रीजर में २० मिनट के लिए रखें।
  5. २० मिनट बाद जब यह फ्रीज हो जाए तो इन पॉप को जिपलॉक बैग में इकट्ठा करके रखें और जब चाहे तब बनाए और खाए।
  6. अब तलने के लिए तेल गर्म करें। तेल बहुत गर्म नही होना चाहिये‌। पॉप को गरम तेल मे तल ले।
  7. इन पॉप नगेट्स को मधम आंच पर तले। जब इन पॉप नगेट्स को तलेंगे तब यह थोड़ा फूलेंगे।
  8. गरम गरम कैचप के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर