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Photo of Chikan toffee bites by Shashwatee Swagatica at BetterButter
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Chikan toffee bites

Jul-18-2018
Shashwatee Swagatica
50 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • स्टर फ्राई
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. टॉफी के लिए सामग्री-
  2. मैदा 1 कप
  3. तेल 1 चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. पानी जरूरत के हिसाब से
  6. स्टाफिंग के लिए सामग्री-
  7. मिन्सड चिकन 250 ग्राम
  8. उबला और कसा हुआ आलू 2
  9. लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  10. कटे हुए हरी मिर्च 2
  11. धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  13. काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  14. गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  15. तेल 2 चम्मच
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तलने के लिए तेल जरूरत के हिसाब से

निर्देश

  1. एक कटोरी ले उसमें मैदा, नमक और थोड़ा तेल डालकर मोईन करें।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूथ लें।
  3. ढक कर रख ले।
  4. एक पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें।
  5. इसमें लहसुन का पेस्ट डालें और भून लें।
  6. इसमें मिन्सड चिकन डालें और अच्छे से मिला लें।
  7. स्वादानुसार नमक डालें और दो-तीन मिनट तक और पकाएं।
  8. एक प्लेट में निकाल ले।
  9. उसी पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें।
  10. कटे हुए हरी मिर्च और दूसरे मसाले डालें।(धनीआ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर)
  11. अच्छे से मिला लें।
  12. दो चम्मच बेसन में डाले और मिलाएं।
  13. एक उबला और कसा हुआ आलू डालकर अच्छे से मिला लें।
  14. 2 मिनट तक पकाएं।
  15. इसमें चिकन मिश्रण को भी डालें और मिलाएं।
  16. स्वादानुसार नमक डालें।
  17. अच्छे से मिला लें और एक प्लेट में निकाल दे। अब हमारा स्टफिंग तैयार है।
  18. स्टफिंग ठंडा होने के बाद समान हिस्सों में बांट लें।
  19. एक एक हीसे को हाथ में लेकर प्रेस करके उसको बोल का आकार दें।
  20. आटा को फिर से गूंथ ले और सामान हिस्सों में बांट लें ।
  21. आटे का एक लोई लेकर लंबा पूरी बेल लें।
  22. पुरी के बीच में 4-5 बार कट लगाऐं किनारों को छोड़कर।
  23. बीच में स्टंपिंग का 1 बॉल रखें।
  24. पुरी को मोड़कर टॉफी का आकार दें।
  25. इसी तरह सारे टॉफी बना ले।
  26. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  27. मध्यम आंच पर सारे टॉफी को सुनहरा होने तक तलें।
  28. गरमा गरम चिकन बाईट्स का मजा लीजिए।
  29. ऐसे आप ऐसे ही खाये या कोई भी मनपसंद सॉस के साथ परोसें।

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karuna das
Sep-27-2019
karuna das   Sep-27-2019

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