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Photo of Bharva doughnut by sanjana agarwal at BetterButter
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भरवाँ डोनट

Jul-18-2018
sanjana agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवाँ डोनट रेसपी के बारे में

डोनट के अंदर मावा और सूखे मेवे की भरावन करके भरवाँ डोनट बनाये गए है आप भी बनाइये

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
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  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप मैदा
  2. 3/4 कप दूध
  3. 1/2 कप मक्खन
  4. एक चम्मच इनो 1/2 कप पिसी चीनी
  5. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 1/4 चम्मच खाने वाला सोडा
  7. एक कप पिघला हुआ चॉकलेट
  8. एक बड़ा चम्मच मीठा मावा
  9. एक बड़ा चम्मच कसा हुआ पिस्ता बादाम और काजू

निर्देश

  1. मैदे में इनो बैकिग पाउडर बेकिंग सोडा मक्खन मिलाकर दूध से मलकर डोनट का मुलायम आटा तैयार करे करीब 5 मिनट खूब मसल मसलकर आटेको मुलायम और हल्का करें
  2. अब तैयार आटे को आधा घंटा को साइड में ढककर रख दे
  3. इसके बाद गूँथे हुए डोनट के आते से दो लोई एक बराबर की बनाय
  4. दोनों लोइयों को पतला और बड़ा बेले फिर किसी गोल ढक्कन की मदद से छोटी छोटी गोल शेप काट ले जैसी डोनट की शेप होती है।बीच का छोटा गोल छेद हम भरावन भरने के बाद करेंगे।
  5. अब इन गोल डोनट के किनारो पर मीठा मावा लगाये और उस पर कैसे हुए काजू बादाम पेस्ट लगाकर दूसरे डोनट से कवर कर दे किनारो को हाथो से अच्छी तरह दबाकर बंद करें ताकि तलते समय मावा बहार न निकले
  6. फिर छोटे साइज के ढक्कन से डोनट को बीच में से गोल काटे और डोनट की बढ़िया शेप तैयार है
  7. कड़ाई में तेल गरम करे और मीडियम आंच पर सारे डोनट को तले
  8. गरम गरम डोनट को प्लेट में निकालकर पिसी चीनी से कवर करे
  9. थोडा ठंडा होने पर पिघली हुई चॉकलेट में एक साइड से डोनट को डिप करके मनचाही सजावट करके सर्व करे भरवाँ डोनट

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