होम / रेसपीज़ / मिनी मूंगदाल समोसे

Photo of Mini mungdal samose by Rimjhim Agarwal at BetterButter
374
4
0.0(0)
0

मिनी मूंगदाल समोसे

Jul-18-2018
Rimjhim Agarwal
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिनी मूंगदाल समोसे रेसपी के बारे में

मूंगदाल के मिनी समोसे जो 7-8 दिन तक खा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बाहरी परत के लिए
  2. 1 कप मैदा
  3. 1/2 चम्मच नमक
  4. 1/8 चम्मच कलौंजी
  5. 2 चम्मच तेल
  6. गुनगुना पानी
  7. भरावन के लिए
  8. 1/4 कप मूंगदाल
  9. नमक 1/2 चम्मच
  10. हींग 1 चुटकी
  11. लाल मिर्च पाउडर 1/8 चम्मच
  12. हल्दी 1/8 चम्मच
  13. दरदरी कुटी सौंफ 1/8 चम्मच
  14. चीनी 1/8 चम्मच
  15. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  16. अमचुर पाउडर 1/8 चम्मच
  17. तेल 1 चम्मच
  18. पानी में भिगोई किशमिश 15
  19. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. बाहरी परत के लिए मैदे में तेल,नमक,कलौंजी मिलाकर पानी से हल्का सख्त आटा लगाएं
  2. मूंग दाल को धो कर हल्का सा उबाल लें गलाना नहीं है
  3. कड़ाही में तेल गर्म करके सौंफ और हींग डालें
  4. उबली हुई दाल मिलाकर 2-3 मिनट भूनें
  5. सारी सामग्री मिलाकर 2 मिनट भूनकर गैस बंद कर दें
  6. ठंडा होने दें
  7. आटे की छोटी लोई तोड़कर बेलें
  8. बीच से 2 भाग में काटकर समतल किनारे पर पानी लगाकर कोण के आकार में मोड़ें
  9. आधी चम्मच भरावन भर कर खुले हुए भाग पर पानी लगाकर चिपकाएं
  10. गर्म तेल में घीमी आंच पर तलें
  11. ठंडा होने पर एयरटाइट डब्बे में रखें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर