होम / रेसपीज़ / Bajre ke aate ki puri

Photo of Bajre ke aate ki puri by Kanta Guchiya at BetterButter
2871
2
4.0(0)
0

Bajre ke aate ki puri

Jul-18-2018
Kanta Guchiya
7 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. एक कटोरी बाजरे का आटा ले
  2. 1 हरी मिर्ची बारीक कटी हुई
  3. हरा धनिया बारीक कटा हुआ थोड़ा सा
  4. थोड़ा सा आखा धनिया
  5. हल्दी नमक मिर्ची अपने स्वाद के अनुसार डालें
  6. हींग अपने स्वाद के अनुसार डालें
  7. पूरी बनाने के लिए तवा
  8. तलने के लिए तेल ले

निर्देश

  1. एक बर्तन में बाजरे का आटा लेंगे
  2. उसमें हरा धनिया हरी मिर्ची बारीक कटा हुआ डालेंगे
  3. उसमें नमक लाल मिर्ची हल्दी पाउडर अपने स्वाद के अनुसार डालेंगे
  4. हिंग अपने स्वाद के अनुसार डालेंगे
  5. थोड़ा सा आखा धनिया डालगें
  6. मिक्स करेंगे पानी डालकर उसको गुथ लेंगे
  7. ध्यान रखे इसमें पानी कम ही डालें ,क्योंकी बाजरे के आटे में पानी सबसे कम लगता है
  8. गैस पर तवे को गर्म करेंगे
  9. फिर इसको हाथ पर बना देंगे , किसी को हाथ पर नहीं आता हैं बनाना , तो चकले पर भी बना सकते हो
  10. जो हमने में पूरी बनाई उसको ही तवे पर डालेंगे
  11. 2 मिनट बाद उसको उल्टा करेंगे फिर तेल डालेंगे धीमी आंच में सकेंगे , 5 मिनट में हमारी पूरी बन गई
  12. इसको दही के साथ खाने का मजा ही अलग है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर