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Photo of Chatpata achari aalu parcel by Seema jambhule at BetterButter
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चटपटा अचारी आलू पार्सल

Jul-18-2018
Seema jambhule
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चटपटा अचारी आलू पार्सल रेसपी के बारे में

चटपटा आचरी आलू पार्सल यह जल्दी से बनेवला व्यंजन है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 आलू
  2. 1-2 हरी मिर्च
  3. 1 टी स्पून चाट मसाला
  4. 2 टेबल स्पून इमली की चटनी
  5. 1/2 टीस्पून कलौंजी
  6. 1/2 टीस्पून जीरा
  7. 1/2 टीस्पून सौंफ
  8. 1/2 टीस्पून राई
  9. 2 टेबल स्पून हरी धनिया कटी हुई
  10. नमक स्वादअनुसार
  11. रिफाइन्ड ऑयल तलने के लिए
  12. 1/4 टीस्पून हींग
  13. 1/4 टीस्पून हल्दी
  14. 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  15. बेसन के घोल के लिए
  16. 1 कप बेसन
  17. 1/4 टी स्पून हल्दी
  18. 1/2 कप पानी
  19. नमक स्वादानुसार
  20. 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  21. 2-3 बची हुई रोटिया

निर्देश

  1. आलू को छोटे पीस मे काट ले
  2. आलू तलने के लिये कङाही मे ऑयल डाले
  3. आलू चे कटे पीस डाले , और तब तक तले जबतक आलू कङक और गोल्डन ब्राउन न हो जाए
  4. अब कङाही या पैन गैस पर रखे , और 1 टेबल स्पून तेल डाले और हींग , जीरा डाले
  5. जीरा डालने के बाद अब 1 टी स्पून राई , कलौंजी सौंफ, और 1 सूखी लाल मिर्च तोङ कर डाले साथ मे हल्दी , मिर्च पाउडर डाले
  6. अब तले हुए आलू डाले और चलाए इमली की मीठी चटनी
  7. अब कटी हरी मिर्च मिलायेअब 1 टी स्पून चाट मसाला मिलाए
  8. कटी हरी धनिया मिलाए स्वादनुसार नमक मिलाए
  9. मैशर की सहायता से थोङा आलू का मिश्रण मैश कर ले
  10. अब बाउल मे 1 कप बेसन लें बेसन मे थोङी हल्दी ,मिर्च पाउडर नमक और थोङी हींग मिलाएं
  11. पानी डाल कर पकौङे जैसा घोल बना ले अब कॉर्नफ्लोर को पानी से गाढा घोल बना ले
  12. बची हुई रोटिया ले और रोटी के बीच मे आलू मिश्रण रखे
  13. अब साइड मे कॉर्नफ्लोर लगाएं , और दोनो साइड से फोल्ड करे पिक्चर मे देखे अब उपर के दोनो साइड से फोल्ड करे पॉकेट की तरह बना ले
  14. पॉकेट को बेसन मे अच्छे से डिप करे कङाही मे गर्म तेल करे , और बेसन से निकाल कर डाले और तल ले
  15. दूसरी साइड भी तल ले और गोलडन ब्राउन हो जाए तो नैपकीन पेपर मे निकाल ले , ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए
  16. अब बीच से काट ले ट्रायंगल सेप हो जायेगा
  17. हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ सर्व करे

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