होम / रेसपीज़ / मूँग दाल के पकौड़े

Photo of Moong daal ke pakore by Neelam Gupta at BetterButter
89
4
0.0(0)
0

मूँग दाल के पकौड़े

Jul-18-2018
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँग दाल के पकौड़े रेसपी के बारे में

मूँग दाल के पकौड़े उत्तर भारत का चाय के साथ खाने वाला एक स्वादिष्ट तला हुआ व्यंजन हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी भीगी हुई मूँग दाल
  2. एक आलू
  3. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/2 चम्मच धनियाँ पाउडर
  5. 1/2 चम्मच चाट मसाला पाउडर
  6. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. 1 चम्मच हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट
  8. 1चम्मच कटी हुई हरी धनियाँ पत्ती
  9. 1/2 चम्मच नमक/ स्वादानुसार
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मूँग दाल को 3-4 घंटे तक भिगो कर रख दें।
  2. अब दाल को पानी में से छान लें, फिर दाल को मिक्सी में पीस लें, दाल को बहुत बारीक नही पीसना हैं।
  3. आलू को बारीक चौकोर आकर में काट लें, और दाल में मिला कर मिक्स कर लें।
  4. सभी मसालों को पिसी हुई दाल में मिला दें, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और कटी हुई हरी धनियाँ पत्ती भी दाल में मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  5. अब एक कढाई में तेल गरम करें, फिर पकौड़ों को तेज से मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।
  6. पकौड़ों को नेपकिन पेपर निकाल कर रखते जायें जिससे पेपर अतिरिक्त तेल सोख लें।
  7. गरम गरम मूँग की दाल के पकौड़े बनकर तैयार है, इमली की खट्टी मीठी एवं हरी चटनी के साथ गरम गरम पकौड़ों को साथ में चाय के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर