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Photo of Ghevar by sanjana agarwal at BetterButter
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घेवर

Jul-18-2018
sanjana agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घेवर रेसपी के बारे में

घेवर बनाना आसान तो नहीं पर मुश्किल भी नहीं और खाने में तो बहुत ही स्वादिष्ट होता ही है सब जानते ही हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा-250 ग्राम,
  2. दूध 50 ग्राम
  3. घी 50 ग्राम
  4. पानी 800 ग्राम
  5. बर्फ के कुछ टुकड़े
  6. 1 लीटर घी घेवर तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में घी लेकर उसके बर्फ के कुछ टुकड़ें डालें और उसे हाथ से फेंटें। जब घी क्रीम जैसी दिखने लगे, तो बर्फ निकाल दें और घी को एकबार पुन: फेंट लें। जब घी क्रीम जैसा लगने लगे, उसमें आधा मैदा डालें और और फिर से फेंटें।
  2. थोडा दूध डाले थोडा पानी डाले और फेंटे फिर बचा हुआ मैदा डाले और फेंटे इसी तरह बैटर मे थोडा थोडा दूध और पानी मिलाकर अच्छी तरह से फेंटे ध्यान रहे मिश्रण मेगुठली न रहे
  3. मिश्रण इतना पतला होना चाहिए की चम्मच से धार जैसा गिरे । मोटे तले का गहरा भगोना लें और उसमे आधा से कम घी भरकर गरम करें
  4. घी गरम होने पर बड़े चम्मच में मैदे का घोल लेकर भगोने में गोलाई से गिराये मैदे का ये मिश्रण घी के ऊपर तैरने लगेगा।
  5. अगर मैदा बीच में जमा ही रहा ही तो उसे किसी नुकीली चीज या चाकू से क8नारे की और कर दे और मिश्रण के बीच मे एक बड़ा सा छेद कर दे
  6. लगभग 2 मिनट बाद फिर भगोने में गोलाई में मैदे का घोल डाले।और इसी तरह एक के ऊपर एक एक करके जितनी मोटाई आप घेवर की चाहे उतनी बना लें
  7. जब घेवर की पार्ट भगोने में मनचाहे साइज की बन जाये तो उस पर मैदे का घोल न डालें और सुनहरा होने तक सिकने दें
  8. सुनहरा होने पर घेवर मे बने छेद मे चाकू डालकर घेवर को सावधानी से बहार निकालकर एक बड़ी प्लेट में कोई कटोरी रखकर उसके ऊपर घेवर को रखे ।जिससे फालतू का सारा घी जेवर से बहार निकल जायेगा
  9. सारे घेवर सिक जाने के बाद चाशनी की तैयारी करें
  10. निकालकरइसके लिए पानी मे चीनी मिलाकर उसे पकाएं , और एक तार की चाशनी बनाये
  11. चाशनी बन जाने के बाद सीके हुए घेवर किसी चोदे बर्तन में रखे और ऊपर से चाशनी डाले
  12. थोड़ी देर चाशनी मे भीगने के बाद घेवर को चाशनी वाली प्लेट से निकालकर दूसरी प्लेट मे रख लें
  13. अब इनके ऊपर रबड़ी लगाएं , और ऊपर से कटे हुए बादाम लगाकर सर्व करे

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