होम / रेसपीज़ / मूंग दाल के बड़े

Photo of Mung dal ke vade by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1486
2
0.0(0)
0

मूंग दाल के बड़े

Jul-18-2018
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल के बड़े रेसपी के बारे में

पारम्परिक बड़े जिसे या तो ऐसे ही गर्म खाएं या फिर पानी में मसाले मिलाकर कांजी बड़े बनाएं या फिर दही बड़े

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मूंग दाल
  2. 1/4 कप गेहूं का आटा
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1/4 कप हरा धनिया
  5. 1 टुकड़ा अदरक
  6. नमक 1/2 चम्मच
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दाल को 2 घण्टे पानी में भिगोएं
  2. अदरक ,हरी मिर्च और धनिया पत्ती को मिक्सर में हल्का सा पीसें पेस्ट नहीं बनाना है
  3. दाल का पानी छान कर बारीक़ पीसें
  4. एक बर्तन में निकाल कर नमक,आटा और पिसी हुई सामग्री मिलाकर फेटें
  5. 2 चम्मच गर्म तेल मिलाकर 2 मिनट फेटें
  6. कड़ाही में तेल गर्म करें
  7. एक कटोरी में रुमाल लगाकर टाइट से पकड़ें
  8. पानी से गीला करके दाल का पेस्ट पतला फैलाएं और दूसरे हाथ पर लेकर गर्म तेल में सावधानी से डालें
  9. तेज आंच पर बड़े तलें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर