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Photo of Kela Vada by Neelam Barot at BetterButter
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केला वड़ा

Jul-19-2018
Neelam Barot
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केला वड़ा रेसपी के बारे में

कच्चे केले को आलू की तरह उबालकर मसाले डालकर बेसन के घोल में डुबोकर तला जाता है और चटनी या दही के साथ परोसा जाता है। यह आलू ना खाने वाले लोगों के लिए बेहरतीन विकल्प है। इसे जैन वड़ा के नाम से भी जाना जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कच्चे केले 4
  2. भूनी और पीसी हुई मूंगफली 1/2 कप
  3. काजू के टुकड़े 1 बड़ा चम्मच
  4. किशमिश 1 बड़ा चम्मच
  5. कटा हुआ धनिया पत्ती 1/2 कप
  6. हरी मिर्च पीसी हुई 4-5
  7. अनारदाना 2 बड़े चम्मच
  8. नींबू का रस 2 बड़े चम्मच
  9. चीनी 2 बड़े चम्मच
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. तिल 1 छोटी चम्मच
  12. साबूत धनिया दरदरा पीसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  13. अमचूर 1/2 छोटी चम्मच
  14. गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  15. घोल के लिए :-
  16. बेसन 2 बाउल
  17. नमक 1/2 छोटी चम्मच
  18. नींबू का रस 1 बड़ा चम्मच
  19. चीनी 1 बड़ा चम्मच
  20. लाल मिर्ची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  21. हींग 1/4 छोटी चम्मच
  22. अजवाइन 1/2 छोटी चम्मच
  23. फ्रूट सॉल्ट (इनो) 1/4 छोटी चम्मच
  24. तेल 2 बड़े चम्मच
  25. तल ने के लिए तेल (जरूरत अनुसार)

निर्देश

  1. कच्चे केले के डंठल निकाल कर फिर कुकर में 3 सीटी लगालें, और ठंडा होने पर छिलके निकाल ले।
  2. अब बेसन के घोल की सामग्री मे से तेल और फ्रूट सॉल्ट के बिना की सारी सामग्री एक बाउल में मिक्स करें और गाढ़ा घोल बनाकर एकओर रख ले।
  3. अब छिले हुए केले को काट ले उसमे नमक, चीनी, तिल, भूनी पीसी मूंगफली, अमचूर पाउडर, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, नींबू का रस और गरम मसाला डाल दें।
  4. इस मिश्रण को अच्छे से गूंद लें ,फिर इसमें किशमिश, काजू, अनारदाना डाल दे ओर हल्के हाथ से मिला लें।
  5. अब मिश्रन के छोटे छोटे गोले बनाकर रख दें और तेल को गर्म करने के लिए भी रख दे।
  6. अब बेसन के गाढ़े घोल में छोटे छोटे गोलो को डुबोकर गर्म तेल में तले।
  7. गर्म तेल में हल्के सुनहरे होने तक वड़े तले और निकाल कर परोसे।
  8. गरमा गरम केले वड़े तैयार है आप चटनी या सॉस के साथ परोसे।

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