होम / रेसपीज़ / पोटैटो चीज़ बॉल्स

Photo of Potato cheese balls by Seema jambhule at BetterButter
597
3
0.0(0)
0

पोटैटो चीज़ बॉल्स

Jul-19-2018
Seema jambhule
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोटैटो चीज़ बॉल्स रेसपी के बारे में

यह बहुत ही आसान स्टार्टर है जो पार्टियों में लोकप्रिय है, हर बाईट से और खाने का मन होता है। अंदर चीज स्टफ्ड बॉल्स है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आलू ४
  2. चीज़ ५० ग्राम्स (मोज़ेरेला )
  3. ब्रेड २ स्लाइस
  4. गरम मसाला पाउडर १ टीस्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर १ टीस्पून
  6. धनिया पत्ते १ टीस्पून
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. मैदा २ टेबलस्पून
  9. कॉर्नफ्लोर २ टेबलस्पून
  10. पानी आवश्यकता अनुसार
  11. तेल २ कप

निर्देश

  1. आलू को कुकर में ४ सीटी आने तक उबालें ठंडा होने पर, आलू को छील ले और अच्छे से मसल दें। ध्यान रहे की कोई बड़े टुकड़े न रह जाये। 
  2. ब्रेड को टोस्ट करके मिक्सी में पाउडर बनालें , चीज़ को ग्रेट करले। (कसा हुआ चीज़ )
  3. धनिया पत्तों को बारीक़ काट लें। 
  4. मैदे में एक चुटकी नमक मिला लें और थोड़ा सा पानी मिलकर, पेस्ट बनालें एक बर्तन में मसले हुए आलू लें।  नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ते और कॉर्नफ्लोर डाल कर  अच्छे से मिलालें
  5. एक टेबलस्पून आलू मिश्रण लें और उसका गोला बनाएं , बीच में थोड़ा जगह छोड़ें।
  6. कसा हुआ चीज़ इसमें भरलें और फिर गोले को बंद करलें, ध्यान रहे की गोला पूरी तरह से बंद हो।
  7. बाकी के आलू मिश्रण और चीज़ को इसी प्रकार गोले बनायें। 
  8. इन गोलों को धीरे से मैदा पेस्ट में डुबोएं। इसके बाद, उसे ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें ,सारे गोले इसी प्रकार तैयार करलें। इन बॉल्स (गोलों) को फ्रिज में ३० मिनट तक रखे। 
  9. एक कड़ाई में २ कप तेल गरम करें ,पहले मध्यम आंच पर  रखें, फिर,धीमा करदें।  
  10. ४-५ बॉल्स एक साथ तेल में डालें , सुनहरा भूरा रंग आने तक फ्राई करें ,पेपर टॉवल में निकालें। 
  11. सारे बॉल्स इसी प्रकार फ्राई करें,   गरम और कुरकुरे बॉल्स परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close