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Photo of Gud me bana khatta mitha bada by Pratima Pradeep at BetterButter
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गुड़ मे बना खट्टा मीठा बड़ा

Jul-19-2018
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ मे बना खट्टा मीठा बड़ा रेसपी के बारे में

बडे़ यूं तो हम बहुत तरह से बनाते हैं,पर ये बडा़ हमारे यहां बहुत ही खास अवसर पल बनाया जाता है,गुड़ और इमली के साथ बने इस बडे़ का स्वाद लाजवाब होता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. इमली गुड़ की चाशनी के लिये
  2. 40 ग्राम इमली बीज निकले हुये
  3. 400 ग्राम गुड़
  4. 1 बडा़ चम्मच बेसन
  5. 1 छोटा चम्मच पचफोरन
  6. 2 लाल सूखी मिर्च
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 बडा़ चम्मच भूनी हुई सफेद तिल
  9. 1/2 बडा़ चम्मच तेल
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. बडे़ के लिये..
  12. 120 ग्राम उड़द की धुली दाल (4 घंटे भींगी हुई)
  13. 2 काली बडी इलायची
  14. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  15. 7-8 दाने काली मिर्च
  16. 4 लौंग
  17. 1 चुटकी हींग
  18. 1 छोटा चम्मच नमक(ऐच्छिक)
  19. 1 छोटा चम्मच नमक पानी मे डालकर बडे़ भिंगाने के लिये
  20. तेल बडे़ तलने के लिये

निर्देश

  1. गुड़ इमली की चाशनी के लिए
  2. इमली को एक कप गरम पानी मे भिगोकर एक घंटे बाद छान कर रख लें
  3. गुड़ को भी 1 कप पानी मे डालकर पिघला कर छान लें
  4. अब एक कड़ाई मे तेल डालकर गरम करें
  5. गरम तेल मे पंचफोरन डालकर चटकाये
  6. लाल मिर्च को तोडकर डालें
  7. अब छनी हुई इमली डालकर चलाएं
  8. पिघला हुआ गुड़ डाले, नमक और हल्दी डालकर चलाये
  9. बेसन को थोड़े पानी मे घोलकर डाले और अच्छी तरह चलाये
  10. एक कप और पानी डाले और अच्छी तरह पकाये
  11. जब इमली गुड़ की चाशनी अच्छी तरह पक कर गाढी लगने लगे गैस बंद कर दे
  12. चाशनी मे तार न बनने दें
  13. बडे़ के लिए
  14. भीगी हुई दाल को थोडा पानी डालकर पिस लें
  15. सभी खडे मसाले दरदरा पीस कर मिला लें
  16. हींग डालकर मिलाएं, और फेट लें
  17. इच्छानुसार नमक मिलाएं
  18. कड़ाई मे तेल डालकर गरम करें
  19. तैयार मिश्रण से हाथो मे पानी लगाकर बडे़ बनाएं , बीच मे होल करें
  20. गरम तेल मे डालकर सुनहरा तलें
  21. इसी प्रकार सारे बडे़ तल लें
  22. नमक मिले गुनगुने पानी मे तले हुये बडे़ डाले
  23. निकालकर हल्के हाथों से दबाकर पानी निकाले
  24. तैयार इमली गुड़ की चाशनी मे डुबोकर ऊपर से भूनी तिल डालकर सर्व करें.

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