होम / रेसपीज़ / सोयाबीन कटलेट

Photo of Soyabean cutlet  by Amita Gupta at BetterButter
1651
5
0.0(0)
0

सोयाबीन कटलेट

Jul-19-2018
Amita Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोयाबीन कटलेट रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और करारी हैं ,और स्वास्थ्यवर्धक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 150 ग्राम सोयाबीन की बड़ी
  2. 100 ग्राम उबले हुए आलू
  3. ब्रेड का चूरा ऊपर से लगाने के लिए
  4. चार चम्मच कॉर्नफ्लोर
  5. आधा चम्मच चाट मसाला
  6. आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  7. 2 हरी मिर्च
  8. हरी धनिया
  9. नमक स्वादानुसार
  10. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  11. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले सोयाबीन की बड़ी को गर्म पानी में भिगोकर फुलाकर निचोड़ लें ,और उसको जार में डालकर दरदरा पाउडर बना लें।
  2. अब कॉर्नफ्लोर और ब्रेड का चूरा छोड़कर सभी सामग्री मिलाकर एक सा मिश्रण बना ले
  3. कॉर्नफ्लोर में आधा कप पानी डालकर उसमें एक चौथाई चम्मच नमक डालकर गाढ़ा घोल बना ले
  4. सोयाबीन के मिश्रण में से छोटे-छोटे गोले लेकर कोई भी आकार के बड़े बनालें
  5. बड़ों को कॉर्नफ्लोर में डुबोकर ऊपर से ब्रेड का चूरा लपेट कर गर्म तेल में तलें ,और चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर