होम / रेसपीज़ / पोहा कटलेट्स

Photo of Poha cotlets by Seema jambhule at BetterButter
480
1
0.0(0)
0

पोहा कटलेट्स

Jul-19-2018
Seema jambhule
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोहा कटलेट्स रेसपी के बारे में

पोहा कटलेट्स

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पोहा 1 कप
  2. पोहा का चूरा 1/2 कप
  3. मैद 3 बड़े चम्मच
  4. प्याज 1 (बारीक कटा हुआ,)
  5. लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच,
  6. अदरक 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ),
  7. हरी मिर्च 1 नग (बारीक कटी हुई)
  8. हरी धनिया
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले पोहा को एक बर्तन में लेकर धो लें। उसके बाद उसका पानी पूरी तरह से निकाल दें और रख देे।
  2. उबले हुए आलू को छील कर अच्छी तरह से मैश कर लें। 
  3. साथ ही अब 1/4 कप पानी में मैदा डाल कर अच्छी तरह से घोल लें।
  4. आलू और पोहा को आपस में मिला लें। उसमें प्याज, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हरी धनिया डालें और आटे की तरह गूंथ लें।
  5. थोड़ा सा मिश्रण लेकर उसे कटलेट के आकार का बना लें। 
  6. इसके बाद उसे मैदा के घोल में डिप करें और फिर उसपर पोहा का चूरा लपेट लें। 
  7.  इसी तरह से सारे कटलेट तैयार कर लें
  8. अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें तेल डाल कर गर्म करें।
  9. उसके बाद पैन में कटलेट डालें और धीमी आंच में उलट-पुलट कर गोल्डेन ब्राउन होने तक तल लें।
  10. पोहा कटलेट तैयार हैं। इन्हे निकालें और इमली की चटनी के साथ परसो

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर