होम / रेसपीज़ / मैंगो मावा कचोरी

Photo of Mango mawa kachori by Rohini Rathi at BetterButter
725
4
0.0(0)
0

मैंगो मावा कचोरी

Jul-19-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो मावा कचोरी रेसपी के बारे में

मावा कचोरी यह एक राजस्थान के प्रसिद्ध व्यंजन है स्पेशली यह त्यौहार पर बनाया जाता है मैंने इसमें मैंगो की प्यूरी डालकर इसको और स्वादिष्ट बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा एक कप
  2. घी मोयन के लिए 3 टेबलस्पून
  3. सोडा चुटकी भर
  4. आम का फल पल्स पाव कप
  5. पीला रंग चुटकी भर
  6. घी कचोरी तलने के लिए
  7. भरावन के लिए
  8. मावा सौ ग्राम
  9. पिसी हुई चीनी 3 टेबलस्पून
  10. इलायची पिसी हुई 1 टी स्पून
  11. चाशनी के लिए
  12. चीनी आधा कप
  13. पानी पाव कप
  14. केसर के धागे 8-10

निर्देश

  1. कचोरी के आटे के लिए दी गई सभी सामग्री मिलाकर उसका सख्त आटा गूंध लीजिए
  2. भरावन के लिए मावा धीमी आंच पर बनाएं ,मावा थोड़ा घी छोड़ने लगे तब उसमें इलायची पाउडर डालें और कटे हुए काजू बदाम के टुकड़े
  3. तैयार मावे का मिश्रण थाली में फैला कर ठंडा कीजिए
  4. ठंडा होने के बाद पिसी हुई चीनी मिलाकर मिश्रण को अच्छे से मिला ले
  5. आटे की पांच से 6 लोईयां बनाइए
  6. एक लोहिया हाथ पैर थाप कर चपटी बनाइए
  7. उस पर 1 टेबलस्पून भरावन रखकर गोल चपटी कचोरी बनाई है
  8. घी गरम करके धीमी आंच पर कचोरी कुरकुरी होने तक तलकर ठंडी कीजिए
  9. चीनी में पानी डालकर उबालने तक पकाकर चाशनी बनाइए
  10. चाशनी में केसर डालिए
  11. कचोरी पर तेज छोरी से दो तीन खाते मारकर कचोरी चाशनी में डुबोकर निकालिए
  12. काजू के और बदाम के टुकड़े डालकर कचोरी सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर