होम / रेसपीज़ / मिनी मूंग दाल समोसा

Photo of Mini mung dal samosa by Usha Bohraa at BetterButter
641
3
0.0(0)
0

मिनी मूंग दाल समोसा

Jul-19-2018
Usha Bohraa
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिनी मूंग दाल समोसा रेसपी के बारे में

स्नैक्स रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप धुली हुई मूंग दाल
  2. एक कप मैदा
  3. नमक स्वादानुसार
  4. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
  6. आधा चम्मच हल्दी
  7. आधा चम्मच हींग
  8. आधा चम्मच जीरा
  9. एक चम्मच किशमिश
  10. आधा चम्मच गरम मसाला
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, एक चम्मच तेल,नमक, अजवाइन और पानी डालकर आटा गूथ लें|
  2. आटे को 15 से 20 मिनट तक सेट होने दो
  3. अब 4 से 5 घंटे भीगी हुई मूंग दाल को मिक्सर में दरदरा पीस लें
  4. अब एक कड़ाई में एक चम्मच तेल गर्म करके हींग जीरा व हल्दी का बघार लगाएं|
  5. पिसी हुई मूंग दाल डालकर सुनहरा सेक ले|
  6. अब सेकी हुई मूंग दाल में सारे मसाले डालकर किशमिश डालें
  7. अब मसाले को ठंडा होने दें
  8. गुंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोईया बनाकर अंडाकार पूरियां बेले|
  9. अंडाकार पूरी को चाकू की सहायता से बीच में से काटे|
  10. पूरी का एक भाग लें और उसका कौन बनाकर उसमें मसाला भरें और नीचे से पैक कर के समोसे का आकार दे दें|
  11. इस प्रकार बाकी सारे समोसे भी तैयार कर लें
  12. कड़ाई में तेल गरम करें ,और धीमी आंच पर समोसे तल ले|
  13. गरमा गरम परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर