होम / रेसपीज़ / Jhatpat jalebi

Photo of Jhatpat jalebi by Kavita Sukhani at BetterButter
1201
14
5.0(0)
0

Jhatpat jalebi

Jul-19-2018
Kavita Sukhani
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • दिवाली
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप मैदा
  2. ३ कप शक्कर
  3. १/२ कप दही
  4. १ टी. स्पून तेल
  5. १/४ टी.स्पून केशरी कलर
  6. केशर ४/५ धागे
  7. १ टीस्पून इलाइची पाउडर
  8. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले तो मैदा और बेकिंग पाउडर मिक्स कर ले
  2. अब दही और कलर मिलाएं १ टीस्पून तेल भी डाले
  3. अब थोड़ा पानी मिलाकर स्मूथ पेस्ट बना लें
  4. १० मी. रेस्ट के लिए रखे
  5. अब ३कप शुगर में ३ कप पानी डालकर चाशनी बनाए
  6. अब बाटल में या एक पनी को छेद करके उसमें पेस्ट भर लें
  7. अब कड़ाई में तेल गरम करें और जलेबी तलना चालू करे
  8. चाशनी में ४/५ थेरड केशर डाल दे इलाइची पाउडर डाले
  9. अब तली जलेबी को चाशनी में २ मिनट रखकर निकाल ले
  10. अब प्लेट में सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर